Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Pure Storage - деньги в памяти инвесторов

О компании

Pure Storage Inc. (NYSE: PSTG) – американская компания, которая занимается поставками аппаратных и программных продуктов для хранения данных на базе массивов памяти «All flash». С географической точки зрения выручка распределена следующим образом: Северная Америка – 75,2%, Азия – 12,8%, Европа – 9,2%, Африка и Ближний Восток – 2,8%.

Факторы инвестиционной привлекательности

Pure Storage является одним из ведущих поставщиков решений для хранения информации. Согласно исследованию Gartner, по состоянию на ноябрь 2020 года компания считалась лидером сектора, годом ранее компания занимала второе место в рейтинге.
Pure Storage остается одним из новаторов отрасли. Представленное в прошлом году второе поколение FlashArray//C (на базе QLC NAND) позволяет заменить гибридные решения (NAND память + HDD). FlashArray//C ориентируется на приложения уровня Tier 2, где доминируют HDD решения, что расширяет спектр использования продуктовой линейки компании. Третье поколение FlashArray//C, представленное в начале 2021 года, получило улучшенные производительность и емкость хранения.

Компания фактически прошла нижнюю точку текущего бизнес-цикла – отчет за четвертый квартал 2020 года оказался лучше прогнозов менеджмента и ожиданий рынка (-2%) – положительная динамика выручки (+2%) начала восстанавливаться. Согласно прогнозу Gartner, по итогам текущего года аппаратный сегмент ИТ рынка вырастет на 8%. Pure Storage может оказаться в числе бенефициаров удачного хода вакцинации, что будет стимулировать восстановление ИТ-расходов. Мы не ожидаем возврата к темпам роста продаж 2017-2020 гг., но допускаем сохранение двузначных темпов роста в среднесрочной перспективе, что будет стимулировать рост маржи. Полагаем, что по итогам 2021 года маржа по EBITDA выйдет в ноль.

Pure Storage демонстрирует сильную динамику подсегмента подписки Pure-as-a-Service (аналог сервисов HPEaaS компании HPE и Apex компании Dell). Pure-as-a-Service обеспечивает гибкий доступ к аппаратным решениям по запросу и представляет облачный формат хранения данных. В четвертом квартале 2020 года выручка Pure-as-a-Service выросла на 32% г/г и составила 30% от общей величины выручки.

Логичным продолжением стратегии развития сегмента подписки и облачных предложений является сделка по покупке Portworx (разработчик платформы сервисов данных для Kubernetes и контейнеров). Усилить позиции компании в сегменте контейнерных решений может найм Доминика Дельфино в качестве директора по прибыли, который ранее курировал продажу подписки и ПО в VMware.

Выводы

Полагаем, что в долгосрочной перспективе Pure Storage является привлекательным объектом инвестиций. Конкурентоспособность и востребованность решений «All flash» растет, Pure Storage является лидером индустрии с растущей долей рынка. Мы полагаем, что компания прошла нижнюю точку текущего бизнес-цикла, что вкупе с усилением позиций в сегменте решений «as-a-Service» контейнерных продуктов будет стимулировать рост финансовых показателей эмитента.

Целевая цена по компании – $27,13, рекомендация – «покупать».
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551004 обязательна Условия использования материалов