Warner Music объединяется с Tencent для захвата китайского рынка


24 марта 2021 finversia.ru | Новости | Tencent
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Warner Music подписала соглашение с китайской Tencent, чтобы с ее помощью выйти на быстрорастущий азиатский рынок.

Американская звукозаписывающая компания заявила, что совместное предприятие с китайским технологическим гигантом поможет продвинуть таких артистов, как Дуа Липа и Эд Ширан, которых «невозможно игнорировать».

Компании также открыли звукозаписывающий лейбл, чтобы совместно продвигать артистов.

Другие участники глобального рынка, такие как Universal Music и Sony Music, также заключили аналогичные сделки с Tencent, стремясь выйти на рынок Китая.

Хотя в Китае проживает почти пятая часть населения мира, на эту страну приходится менее 3% из 20 млрд долларов из общего объема мировых доходов, полученных в прошлом году звукозаписывающими компаниями.

Тем не менее, это быстрорастущий рынок благодаря росту потоковых сервисов, принадлежащих Tencent и другому китайскому технологическому гиганту Alibaba.

Tencent Music Entertainment - крупнейшая музыкальная компания в Китае, владеющая тремя ведущими в стране потоковыми платформами QQ Music, KuGou и Kuwo.

В рамках соглашения Tencent обеспечит права на записи тысяч исполнителей Warner Music, гарантируя, что их песни останутся на доминирующих музыкальных онлайн-платформах китайской компании.

Американские музыкальные группы наращивают свои инвестиции в Азии, стремясь привлечь новых клиентов с помощью стриминга со смартфонов.

В прошлом месяце Universal Music подписала соглашение с крупными звукозаписывающими лейблами K-pop, чтобы помочь ей проникнуть в Южную Корею.

Этот участник рынка также объединил свои усилия с Big Hit Entertainment, лейблом южнокорейской супергруппы BTS, чтобы создать новый лейбл для кастинга и раскрутки нового бойз-бэнда в стиле k-pop.

В то время как крупные звукозаписывающие компании США пытаются проникнуть в Китай и азиатский регион, Tencent инвестирует миллиарды долларов в музыкальный рынок США.

Китайский технологический гигант приобрел 20% акций Universal Music, 9% акций Spotify и 2% акций Warner Music.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551024 обязательна Условия использования материалов