Поддержать нас USDT ERC20, ETH

CPM Group: каким будет рынок золота в 2021 году?

24 марта 2021 gold.ru | Gold (XAU/USD)
Инвесторам не стоит рассчитывать на продолжение ценового ралли в текущем году, который мы могли наблюдать в прошлом 2020 году. Такое мнение озвучили представители аналитической компании CPM Group в своём недавнем обзоре.
По мнению экспертов, по итогам 2021 года доходность золота будет значительно меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на отчёт компании. По словам аналитиков, инвестиционный спрос на золото в мире по итогам 2020 года составил 44,5 млн. унций, а в этом году этот показатель прогнозируется на уровне 42,8 млн. унций.

Инвестиционный спрос имеет большое значение для роста цен на золото. Спрос на ювелирные украшения во многом зависит от стоимости жёлтого драгметалла и имеет обратную корреляцию к росту цен, особенно это хорошо видно в азиатских странах, где люди занимают выжидательную позицию, если цены на золотые украшения очень высокие.

«В прошлом 2020 году мы могли наблюдать стремительный рост цен на золото благодаря именно инвестиционному спросу. В этом году инвесторы продолжат наращивать свои позиции в драгметалле, но это может произойти, в большей степени, когда стоимость драгметалла ещё снизится. Тогда на рынке снова будет наблюдаться инвестиционная активность»,- таким мнением поделились аналитики из компании CPM Group. В целом инвесторам не стоит рассчитывать в этом году на повторение прошлогоднего ценового ралли на рынке золота.

Прогноз по золоту
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что мировая цена золота будет и дальше находиться под давлением, а инвесторам следует внимательно следить за ростом доходности американских гособлигаций.

Укрепление доллара США и оптимизм по поводу восстановления мировой экономики будут выступать в качестве негативных факторов для рынка золота. Этот драгметалл упустил свой шанс для продолжения ценового ралли. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на недавний обзор банка.

«Рост доходности американских гособлигаций за последние несколько недель, а также усиление курса доллара США в значительной степени сдерживают рост цен на золото»,- говорится в прогнозе швейцарского банка. «Проведение вакцинации по всему миру и программы стимулирования экономики внушают инвесторам оптимизм, а в таких условиях они готовы инвестировать в рискованные активы, к которым золото как раз и не принадлежит».

«С начала 2021 года мы наблюдем значительный отток капитала из «золотых» ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом». Аналитики банка понизили свой 3-месячный прогноз до 1750$ за унцию, а 12-месячный - до 1700$ за унцию.
Источник: http://gold.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551063 обязательна Условия использования материалов