ИТ-поставщик Digital Turbine делает новую покупку и создает момент для входа

Софтверная компания Digital Turbine, Inc. (NASDAQ: APPS) делает новое приобретение, которое существенно расширит ее возможности на рынке мобильной рекламы. Акции APPS за последние 12 месяцев подорожали на 2070%, до $85,29 на торгах 23 марта. В настоящее время график сформировал двойную вершину, которая указывает на возможную коррекцию. Для некоторых инвесторов это может стать моментом для входа.

На этой неделе Digital Turbine объявила о заключении окончательного соглашения о покупке 95% акций поставщика инструментов для монетизации мобильного контента Fyber NV. Стоимость всех акций Fyber NV оценивается в $600 млн. У Fyber NV есть собственная платформа, которая регулирует рекламные ставки в режиме реального времени, обеспечивает аналитику и монетизацию видеоконтента. Платформа охватывает в общей сложности 650 миллионов уникальных активных пользователей в месяц в более чем 180 странах.

Разработки Fyber могут быть легко интегрированы в концепцию Digital Turbine «смартфон как сервис». Более того, объединенная экосистема близка к комплексному решению для разноплановой монетизации мобильных приложений, организации маркетинговых программ, презентации мобильных брендов и т. д.

Digital Turbine расширяет портфель в этом направлении. Ранее компания приобрела бизнес мобильной рекламной платформы AdColony за $375 млн. Обе сделки будут закрыты к концу второго квартала текущего года, и они укрепят позиции Digital Turbine на рынке мобильной рекламы и CTV с оборотом более $200 млрд.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551080 обязательна Условия использования материалов