На акции AMC установлен новый ценовой ориентир в $0,01


24 марта 2021 Financial One | Акции
В прошлом году неопределенность вокруг коронавируса резко ударила по фондовому рынку. В 2021 году пандемия, похоже, уступила место новому явлению на Уолл-стрит: безумию Reddit.

Гонка Reddit привлекает в основном молодых и/или начинающих инвесторов, которые объединяются, чтобы покупать акции и колл-опционы на популярные среди коротких продавцов бумаги. Короткие продавцы – это инвесторы, которые зарабатывают деньги, когда цены на акции падают. Во многих случаях институциональные инвесторы и хедж-фонды являются крупнейшими участниками коротких продаж.

Трейдеры Reddit приобретали акции и использовали кредитное плечо, чтобы вызвать короткое сжатие бумаг десятков компаний. Поскольку убытки от коротких продаж потенциально неограниченны, короткое сжатие может заставить инвесторов «покрыть» свои позиции, то есть купить акции, чтобы вернуть их брокеру. Таким образом, стоимость ценных бумаг взлетает до небес за короткие сроки.

AMC Entertainment сильно переоценена

Хотя GameStop – главный фаворит участников Reddit, они не обделяют вниманием и сеть кинотеатров AMC Entertainment (AMC). Акции AMC выросли на 557% с начала года.

Но, по словам одного аналитика, инвестиции в AMC сопряжены с большим риском, поскольку компания может столкнуться с глобальными трудностями.

Две недели назад аналитик Рич Гринфилд из LightShed Partners установил рекомендацию «продавать» в отношении бумаг AMC Entertainment. При этом его 12-месячный ценовой ориентир составил всего $0,01. Да-да, все правильно – один цент!

Тезис Гринфилда о том, почему AMC потеряет почти 100% своей стоимости в течение следующего года, затрагивает ряд моментов. Во-первых, он считает, что у AMC высокий уровень финансового рычага, а ее скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) слишком радужна. Гринфилд отмечает, что значение соотношения долга к EBITDA компании равно аж 8, и полагает, что в 2022 году скорректированная EBITDA вряд ли превысит $600 млн. Учитывая крайне небольшой свободный денежный поток AMC, аналитик считает, что компания не сможет обслуживать свою растущую долговую нагрузку.

Кроме того, Гринфилд не верит, что потребители начнут пользоваться услугами AMC в ближайшем будущем. Он отмечает, что опасения по поводу пандемии могут сохраняться и удерживать людей от посещения кинотеатров. Гринфилд также указывает на рост популярности стриминговых сервисов как на причину, по которой у компании могут возникнуть проблемы.

Может ли AMC действительно упасть на 99,9% за следующий год?

Вопрос следующий: могут ли акции AMC действительно обесцениться в течение следующих 12 месяцев?

Несмотря на то, что сценарий банкротства вполне вероятен для AMC, вряд ли акции компании достигнут этого ценового ориентира в течение следующих 12 месяцев. Причина проста: AMC имеет право продавать обыкновенные акции и привлекать дополнительный капитал, если возникнет такая необходимость. Прогноз Гринфилда оправдается только в том случае, если AMC подаст на банкротство в соответствии с главой 11.

Тем не менее существует вероятность того, что стоимость акций AMC опустится до $0,01 в ближайшие два года. На это есть ряд причин.

Во-первых, недавно AMC заявила, что имеет более $1 млрд в кэше. Это произошло после выпуска около 165 млн акций и увеличения заемного капитала более чем на $400 млн. Но согласно консенсусной оценке аналитиков Уолл-стрит, в 2021 и 2022 годах совокупный чистый убыток компании составит около $1,75 млрд. Проще говоря, у AMC недостаточно денег, чтобы пережить убытки, которые Уолл-стрит ожидает увидеть в следующие два года.

Также неясно, когда общество вернется к привычной жизни. Несмотря на то, что AMC планирует открыть 99% своих кинотеатров к 26 марта, без ряда ограничений обойтись не удастся. К примеру, будет действовать ограничение на количество людей в зале, поэтому AMC может быть трудно добиться высокого уровня продаж.

Не забывайте и о том, что сама пандемия никуда не делась. Новые штаммы коронавируса распространились по США, и значительный процент населения, участвовавший в различных опросах, не проявил особого интереса к вакцинации. Короче говоря, достижение коллективного иммунитета может быть отложено на неопределенный срок, что будет иметь разрушительные последствия для такой компании, как AMC, бизнес которой и так висит на волоске.

Но, скорее всего, самой страшной угрозой для AMC является рост популярности стриминговых сервисов, о котором говорил Гринфилд. В этом году WarnerMedia, дочерняя компания AT&T, выпускает все свои новые фильмы на HBO Max в тот же день, когда они выходят на больших экранах. Walt Disney делает нечто подобное с несколькими фильмами на своем сервисе потокового вещания Disney +. В общем, ситуация для AMC меняется, и не в лучшую сторону.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551137 обязательна Условия использования материалов