Нефть торгуется с повышением


25 марта 2021 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти выросли более чем на 5% в среду, так как новости о том, что судно село на мель в Суэцком канале усилили опасения по поводу перебоев с поставками сырой нефти. Поддержку ценам также оказали слухи о том, что ОПЕК+ на апрельском заседании оставит нефтедобычу без изменений.

Гигантский контейнеровоз блокирует Суэцкий канал уже более суток, но его частично сняли с мели, и движение по самому быстрому судоходному маршруту из Европы в Азию, как ожидается, скоро возобновится, сообщил в среду портовый агент GAC.

«Ценовая поддержка происходит благодаря транспортной блокаде», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM. «Тем не менее, рыночные настроения, вероятно, будут изо всех сил пытаться избавиться от новообретенного медвежьего тренда».

Италия, Франция и другие европейские страны вновь ввели ограничения на передвижение. Но канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отменяет решение о более строгих ограничениях во время Пасхи. Германия является крупнейшим потребителем нефти в Европе.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на неделе 13-19 марта загруженность нефтеперерабатывающих мощностей резко выросла, несмотря на неожиданное повышение запасов нефти. Запасы нефти возросли на 1,912 млн баррелей, до 502,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что объем запасов упадет на 272 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,9 млн баррелей до 46,3 млн баррелей. Добыча нефти в США выросла на 100 000 баррелей в день до 11 млн баррелей в день. Запасы бензина выросли на 204 000 баррелей, до 232,3 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их роста на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 3,8 млн баррелей, до 141,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей возросла на 5,5%, до 81,6%. Аналитики ожидали его увеличения на 3,4%.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,92 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551163 обязательна Условия использования материалов