Золото демонстрирует позитивную динамику

25 марта 2021 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало в среду, так как доходность казначейских облигаций США немного снизилась, а доллар США отступил от четырехмесячного пика. Драгметалл также выиграл от опасений по поводу блокировки в связи с COVID 19 в Европе.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня за неделю, что снизило альтернативные издержки владения золотом, которое не приносит процентного дохода.

«Индекс доллара сталкивается с сопротивлением ... Скорее всего, он будет снижаться, и это должно помочь поддержать золото в краткосрочной перспективе», - сказал Филип Стрейбл, главный рыночный стратег-аналитик Blue Line Futures в Чикаго.

Но золото вряд ли выйдет из диапазона $1700-1750 до конца года, когда рост и инфляция, вероятно, остановятся, а инвесторы, скорее всего, будут отдавать предпочтение активам и сырьевым товарам, которые отслеживают более высокую инфляцию до этого времени, добавил он.

Участники рынка также обратили внимание на показания министра финансов США Джанет Йеллен и председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Пауэлл отметил, что налогово-бюджетная поддержка имела решающее значение для восстановления экономики. Он добавил, что ожидаемое скромное снижение уровня безработицы, вероятно, будет вызвано повышением доли экономически активного населения. "Рост доходности гособлигаций был "упорядоченным процессом" и отражает веру в экономику", - сообщил Пауэлл.

Между тем, Йеллен заявила, что вакцинации имеют критическое значение для восстановления. Она также сообщила, что в настоящее время банки выглядят более здоровыми, чем на начальном этапе пандемии. Кроме того, Йеллен отметила, что банки должны иметь возможность распределять капитал между акционерами

Вместе с тем, опасения по поводу продления блокировок в еврозоне и споры по поводу поставок вакцин от COVID-19 также в некоторой степени способствовали поддержанию привлекательности золота в качестве актива-убежища.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1736,90 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551165 обязательна Условия использования материалов