Россия является третьим по величине импортером нефти и нефтепродуктов в США


Это расходится с энергетической доктриной США, но почему-то Вашингтон закрывает на это глаза.

Американские нефтепереработчики, как никогда прежде обращаются за покупками российской нефти.

Нефтяная отрасль США лишена доступа к венесуэльской нефти из-за санкций против режима Николаса Мадуро. Также она столкнулась с сокращением поставок из стран ОПЕК после сокращения добычи в рамках соглашения об ограничении объемов производства в формате ОПЕК+.

Россия в настоящее время является третьим по величине импортером нефти и нефтепродуктов в США на ежегодной основе. По расчетам Bloomberg, доля российской нефти от общего импорта черного золота составила 7% в 2020 году. Несколько лет до этого доля была не более 0,5%. Это противоречит энергетической дипломатии США. Однако этот факт не привлек внимания Вашингтона.

Россия является третьим по величине импортером нефти и нефтепродуктов в США


В среднем по итогам 2020 г. российский импорт нефти в США составлял 538 тыс. баррелей в день. Это превысило средний показатель Саудовской Аравии (522 тыс. б/д).

То, что американские нефтепереработчики покупают у России, в основном не сырая нефть, а полуочищенное жидкое топливо, известное как «Мазут 100». Оно имеет липкую консистенцию. В РФ ее преимущественно сжигают для выработки тепла. Но в США «Мазут 100» питает коксовые установки для производства бензина. В прошлом году крупнейшим импортером российской нефти в США была компания Valero, купив почти 55 млн баррелей, за ней следовала компания Exxon с почти 50 млн баррелей. По данным таможни, на долю этих компаний в совокупности приходилось почти 50% от общего импорта российской нефти в США.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551190 обязательна Условия использования материалов