Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Как расценивать этот рывок в глобальные фонды акций

25 марта 2021 Elliott Wave
Взгляните на этот «ошеломляющий новый рекорд»

Спустя двенадцать лет восходящего тренда на фондовом рынке США, который начался в марте 2009 года, инвесторы все еще вкладываются в акции - не только в США, но и во всем мире. Вот график и краткий комментарий из нашей перспективы мирового рынка от 5 марта:

Как расценивать этот рывок в глобальные фонды акций


В середине февраля BofA Global Research оценила потоки капитала за предыдущие шестнадцать недель на уровне 414 миллиардов долларов, что стало «ошеломляющим новым рекордом».

А теперь новости о рвении инвесторов к владению акциями из заголовка Marketwatch от 19 марта: "Инвесторы вложили рекордные 56,8 млрд долларов в фонды рынка акций по мере поступления чеков по стимулированию экономики". Многие участники рынка, похоже, забывают, что цены на акции могут не только расти, но и падать. Действительно, страха перед спадом на фондовом рынке практически не существует. Как сообщает Business Insider 17 марта: "Индикатор страха фондового рынка [или индекс волатильности CBOE] упал ниже ... уровня 20 [16 марта] и достиг самой низкой точки с начала пандемии COVID-19".

Что ж, судя по десятилетиям наших наблюдений за рынком здесь, в EWI, когда страх инвесторов исключительно низок, самое время начать ожидать смены тренда. Вам не нужно заходить слишком далеко в историю, чтобы найти подходящий пример - всего лишь немногим больше года.

Заголовок Wall Street Journal от 16 января 2020 года: "Акции редко бывали настолько спокойными за последние 50 лет". Далее в статье WSJ говорилось: "S&P 500 находится в одной из самых длинных полос без дневного движения на 1% за последние пять десятилетий .... Индекс волатильности CBOE, или VIX, который измеряет ожидаемые колебания в S&P 500, снизился на 35% за последние 12 месяцев. Этот показатель, известный как «индикатор страха» Уолл-стрит, также значительно ниже среднего за 20 лет". Что ж, S&P 500 достиг вершины всего месяц спустя, а к 23 марта 2020 года CNBC сообщила: "Самая быстрая распродажа на 30% за всю историю".

Пришло время узнать, что предлагает волновой анализ Эллиотта, что впереди у акций в США и основных фондовых рынков по всему миру в 2021 году, так что вы можете подготовиться.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/771383.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551229 обязательна Условия использования материалов