Сможет ли биотех Sage Therapeutics вернуться к максимумам?


В настоящее время акции биотехнологической компании Sage Therapeutics Inc. (NASDAQ: SAGE) потеряли около 25% от своих 52-недельных максимумов. Одной из причин снижения котировок является неудача в испытаниях ее препарата для лечения депрессивного расстройства. Однако у компании есть другие разработки с коммерческим потенциалом.

В марте прошлого года Sage Therapeutics получила одобрение FDA для brexanolone. Это первый и пока единственный препарат, одобренный для лечения послеродовой депрессии. Это поддержало котировки компании, однако позже они обвалились после того, как препарат SAGE-217 потерпел неудачу в испытаниях в качестве лечения депрессивного расстройства.

Однако помимо этого исследования Sage Therapeutics проводит еще ряд других. Итоги десятка испытаний компания ожидает в текущем году. В частности, планируется опубликовать исследования, касающиеся расширения применения SAGE-217, также могут быть представлены данные испытаний фазы II препарата SAGE-324 для лечения эссенциального тремора и данные фазы II препарата SAGE-718 для терапии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Средства на проведение таких испытаний были получены в результате партнерской сделки с Biogen (NASDAQ: BIIB) в ноябре 2020 г. Согласно договору компании согласились разделить в равных долях доход от продаж в США SAGE-217. Sage Therapeutics дополнительно получит многоуровневые гонорары с продаж по всему миру. Кроме того, компания уже получила авансовый платеж в размере $875 млн и $650 млн инвестиций в акционерный капитал, а также около $1,6 млрд в виде потенциальных промежуточных платежей.

Сейчас Sage Therapeutics в основном полагается на свой препарат для лечения послеродовой депрессии. Компания отмечает, что около 18 млн человек в США страдают от послеродовой депрессии и серьезного депрессивного расстройства. В целом, компания полагает, что ее нынешний рынок сбыта охватывает 450 млн во всем мире. Однако богатый портфель других препаратов может поддержать котировки Sage Therapeutics в долгосрочной перспективе.

На торгах 24 марта акция SAGE стоила $70,81.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551242 обязательна Условия использования материалов