Мнения аналитиков: на конец июля можно ожидать индекс РТС в диапазоне 950-1100 пунктов

1 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


К 14:40 индекс РТС ушел в отрицательную область и составил 974,16 пункта (-1,30%), индекс ММВБ - напротив вышел в "плюс" и составил 994,54 пункта (+2,37%) К 14:40 индекс РТС ушел в отрицательную область и составил 974,16 пункта (-1,30%), индекс ММВБ - напротив вышел в "плюс" и составил 994,54 пункта (+2,37%). Лидерами роста выступают акции нефтегазового сектора. Аналитики отмечают, что активность игроков сейчас находится на низком уровне. Изменить ситуацию смогут выходящие сегодня во второй половине дня статистические данные в США. Эксперты полагают, что в ближайшие месяцы можно ожидать снижения активности торгов, они связывают это с "летним затишьем" и добавляют, что потенциал коррекции еще не исчерпан. Таким образом, специалисты наиболее вероятным сценарием развития считают консолидацию российского рынка на текущих уровнях, в связи с чем ожидают увидеть индекс РТС на конец июля в диапазоне 950-1100 пунктов.

ИК "БрокерКредитСервис": "Динамика торгов сегодня, на наш взгляд, будет во многом определяться выходом множества важных статистических данных в ближайшие две торговые сессии. Скорее всего, российский рынок будет следовать движению мировых индексов. Отметим, что вчера индекс ММВБ не смог выбраться за пределы торгового канала, таким образом, пока мы полагаем, что ожидать продолжительного роста не стоит".

ФГ "Доходъ" (Вадим Дворянинов): "Первая половина торгового дня среды на российском фондовом рынке проходит под знаком роста основных ликвидных бумаг. Падения с утра не случилось, и причиной этого стали всё те же цены на нефть - они успели опять пойти вверх и вновь преодолеть отметку 70 долл. за баррель, в какой уже раз. Таким образом, к середине дня индекс ММВБ смог прибавить порядка 2%. Вторая половина дня обещает быть интересной. Повышенным вниманием инвесторов традиционно будут пользоваться публикуемые в этот день за океаном макроэкономические показатели, где выделяются данные с рынка недвижимости, деловая активность в промышленности, и, конечно, состояние запасов нефти и нефтепродуктов в США. Не факт, что все эти данные порадуют, и таким образом необходимо быть готовым к исчезновению эйфории с рынка и развороту в противоположную сторону, причем скорость этого разворота может быть впечатляющей".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Если попытаться нарисовать портрет некоего "среднего" участника рынка, то он будет напоминать двуглавого орла. Одна голова смотрит на восток и настроена оптимистично - рост промпроизводства в Китае позволяет предположить сохранение спроса на энергоносители и сырье. Другая голова, обращенная на запад, скорее пессимистична - данные по экономике США и Еврозоны пока не дают поводов для того, чтобы говорить о начале нового экономического цикла. Пока согласия между "головами" трейдеров нет, движение на рынке, вероятно, будет носить несколько нервный и неопределенный характер".

ИК "Атон" (Наталья Выгодина): "Индекс ММВБ вновь вплотную подошел к уровню сопротивления 1000 пунктов. Активность игроков находится на низком уровне, однако оживить торги, традиционно смогут статданные в США. В 16:15 выйдут данные об изменении рабочих мест в частном секторе, в 18:00 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе в июне, а в 18:30 выйдет статистика по запасам нефти и нефтепродуктов".

Advanced Research: "В ближайшие месяцы можно ожидать некоторого снижения активности и волатильности торгов, но рассчитывать на классическое летнее затишье не стоит, так как рынок продолжит нервно реагировать на любые изменения внешней конъюнктуры. Потенциал коррекции, скорее всего, еще полностью не исчерпан, и мы не исключаем, что в июле рынок протестирует поддержку в районе 850-900 пунктов по индексу РТС. В то же время оснований для того, чтобы коррекция переросла в новую масштабную волну в текущих условиях, мы не видим. Наиболее вероятным сценарием мы считаем консолидацию российского рынка на текущих уровнях. На конец июля мы ожидаем увидеть индекс РТС в диапазоне 950-1100 пунктов".

Надежда Козинова
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55129 обязательна Условия использования материалов