Доллар держится около четырехмесячных максимумов против евро


Рынок оценивает перспективы восстановления

В четверг доллар торгуется около четырехмесячного максимума по отношению к евро, поскольку участники рынка закладывают в котировки расходящиеся прогнозы экономического восстановления для США и Европы, а аппетит к риску в акциях снизился.

Мировые фондовые рынки находятся на самом низком уровне за две недели в четверг к открытию торгов в Штатах после распродажи акций китайских технологических компаний из-за опасений, что они будут исключены из листинга американских фондовых бирж.

Опасения по поводу расширенных ограничений в Европе также повлияли на рынки. Решение канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от карантина на Пасху не улучшило настроения.

Фьючерсы на Уолл-стрит снижаются после выхода данных, которые, как и ожидалось, продемонстрировали падение недельных обращений за пособием по безработице.

В 13.03 по Гринвичу индекс доллара за день рос на 0,1% до 92,67, достигнув максимума с ноября 2020 года на 92,697 ночью.

Австралийский и новозеландский доллары, которые упали на двух предыдущих сессиях, немного выросли по отношению к доллару США, но оба выросли за день только примерно на 0,1%.

В среду министр финансов США Джанет Йеллен и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выразили уверенность в восстановлении экономики США во время второго дня выступления перед Конгрессом.

«Мы считаем, что рынок поднял планку и может быть разочарован, если учесть увеличенный прогноз роста экономики США на этот год», - сказал Саймон Харви, аналитик валютного рынка Monex Europe.

«Особое внимание уделяется экономическим данным США, которые соответствуют или превосходят эти высокие ожидания рынка, и мы думаем, что это еще один риск снижения курса доллара».

Евро упал на 0,1% по отношению к доллару до 1,1807 доллара.

Стивен Галло, глава европейской валютной стратегии BMO Capital Markets, написал в записке для клиентов, что он ожидает, что евро упадет до 1,16 доллара в течение следующего месяца.

«Третья волна COVID в ЕС, относительно низкий уровень использования вакцины и более сдержанный фискальный импульс, вероятно, приведут к тому, что восстановление еврозоны будет отставать от восстановления Северной Америки на 2-3 месяца», - написал Галло. «Желание ЕЦБ ограничить доходность свидетельствует о том, что даже умеренная переоценка суверенного долга Европы является источником системного риска», - добавил он.

Галло также сказал, что затруднения с распространением вакцин в Европе и «вытекающие из этого формы протекционизма» могут навсегда отпугнуть инвесторов.

Европейские лидеры встретятся в четверг и обсудят поставки вакцин.

В среду ЕС ужесточил надзор за экспортом вакцины против коронавируса, предоставив своим полномочным органам больше возможностей для блокирования поставок в страны с более высокими показателями вакцинации, такие как Великобритания.

Швейцарский национальный банк сохранил свою сверхэкспансивную денежно-кредитную политику, включая самую низкую в мире процентную ставку, заявив, что швейцарский франк остается «высоко оцененным».

«Тот факт, что депозиты до востребования швейцарских банков оставались достаточно стабильными с осени, свидетельствует о том, что центральный банк в значительной степени ушел с валютного рынка», - написал стратег Commerzbank Тху Лан Нгуен.

Однако Нгуен заявила, что не исключает возможности дальнейших интервенций ШНБ на валютном рынке, чтобы ограничить возможное укрепление франка в будущем.

В 12.29 по Гринвичу франк был устойчив по отношению к евро, пара переходила из рук в руки на отметке 1,10485.

Биткоин увеличил недавние потери, упав на 2,7% до 50 812,49 долларов.

Криптовалюта ненадолго превысила 57000 долларов на предыдущей сессии после того, как глава Tesla Inc Илон Маск сказал, что теперь клиенты могут покупать электромобили компании с помощью цифрового токена.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551302 обязательна Условия использования материалов