Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Фонды Кэти Вуд, заслуживающие внимания инвесторов

Биржевые фонды (ETF), возглавляемые Кэти Вуд — генеральным и главным инвестиционным директором ARK Investment Management — радовали инвесторов своей динамикой весь последний год. В настоящее время ARK управляет пятью ETF и двумя индексными фондами. Каждый из них сосредоточен на области, обладающей солидным потенциалом роста в новом десятилетии.

Мы уже рассматривали эти фонды, в том числе:

ARK Autonomous Technology & Robotics ETF (NYSE:ARKQ) (+165% за последние 12 месяцев и +8% с начала года);
ARK Fintech Innovation ETF (NYSE:ARKF) (+161% за последние 12 месяцев и +3% с начала года);
ARK Genomic Revolution ETF (NYSE:ARKG) (+193% за последние 12 месяцев, но -6% с начала года);
ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK) (+183% за последние 12 месяцев, но -4% с начала года);
ARK Israel Innovative Technology ETF (NYSE:IZRL) (+88% за последние 12 месяцев и +7% с начала года).
Недавно эти ETF оказались под серьезным давлением, предлагая заинтересованным участникам рынка более выгодные точки входа. Мы полагаем, что многие компоненты этих пяти фондов обновят максимумы уже в ближайшие кварталы.

Однако новый сезон отчетности все ближе, а вместе с ним и традиционный всплеск волатильности по многим «любимчикам» Уолл-стрит. Следовательно, можно ожидать дальнейшей фиксации прибыли.

Сегодня мы рассмотрим два оставшихся фонда Кэти Вудс.

1. ARK Next Generation Internet ETF
Стоимость: $142,59;
Годовой диапазон торгов: $47,59-191,13;
Издержки инвестирования: 0,79%.

ARK Next Generation Internet ETF (NYSE:ARKW) является активно управляемым фондом и инвестирует в интернет-компании «нового поколения». Эти новаторы делают акцент на искусственном интеллекте, интернете вещей, облачных технологиях, анализе больших данных, блокчейне, криптовалютах, электронной коммерции и социальных платформах.

Фонды Кэти Вуд, заслуживающие внимания инвесторов


ARKW дебютировал в сентябре 2014 года и сейчас объединяет акции 52 компаний. Более 40% его капитала в 5,3 миллиарда долларов сосредоточены в 10 крупнейших активах.

Наибольший вес в портфеле имеет Tesla (NASDAQ:TSLA) (10,62%). Следом идут Square (NYSE:SQ), Bitcoin Investment Trust (OTC:GBTC), Teladoc Health (NYSE:TDOC) и Shopify (NYSE:SHOP).

С начала 2021 года ARKW вырос на 1%, однако прирост за последние 12 месяцев составил 185%; рекордный максимум был зафиксирован в середине февраля. С точки зрения технического анализа можно ожидать просадки фонда до отметки $135 уже в ближайшие недели. Тем не менее, возможная коррекция повысит запас прочности долгосрочных позиций.

События минувшего года показали, что прорывные технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, и фонд имеет все шансы заработать на этой «революции».

2. The 3D Printing ETF
Стоимость: $36,69;
Годовой диапазон торгов: $15,22-50,37;
Издержки инвестирования: 0,66%.

3D Printing ETF (NYSE:PRNT) предоставляет инвесторам доступ к индустрии 3D-печати. Сюда входят поставщики оборудования, программного обеспечения и услуг сканирования, а также центры печати.



Согласно последним данным:

«В 2019 году объем мирового рынка 3D-печати составил 11,58 млрд долларов США; ожидается, что до 2027 года показатель будет расти со среднегодовым темпом более чем в 14%. В 2018 году было отгружено 1,42 миллиона 3D-принтеров, и к 2027 году это число может достичь 8,04 миллиона».

Портфель PRNT включает акции 49 компонентов индекса Tоtal 3D-Printing Index и оценивается в 132 миллиона долларов. Фонд был запущен в июле 2016 года.

Около половины капитала сосредоточено в 10 крупнейших активов. Список возглавляют The ExOne Company (NASDAQ:XONE), HP Inc (NYSE:HPQ), Straumann (OTC:SAUHY), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Dassault Systemes (OTC:DASTY).

С начала года фонд вырос на 19%, а прирост за последние 52 недели составил 138%. В начале февраля PRNT обновил рекордный максимум на $50,37.

В случае дальнейшей фиксации прибыли уровнем поддержки, вероятно, выступит отметка $35. Потенциальные инвесторы могут рассматривать любое снижение как хорошую возможность для покупки PRNT. Мы считаем, что 3D-печать будет играть все более важную роль в целом ряде отраслей, включая аэрокосмос, автомобилестроение, энергетику, здравоохранение и строительство
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551337 обязательна Условия использования материалов