ЦБ отозвал лицензию у банка Мегаполис


ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Мегаполис», сообщается на сайте регулятора.

По величине активов кредитная организация занимала 234 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России принял такое решение, руководствуясь тем, что банк «Мегаполис» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков и на осуществление операций по купле-продаже наличной иностранной валюты физическими лицами.

«Мегаполис» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения, говорится в сообщении ЦБ.

По результатам проведенных Банком России контрольных мероприятий по закупке иностранной валюты установлены неоднократные факты неотражения банком «Мегаполис» указанных операций в бухгалтерском учете и отчетности.

Информация о проводившихся кредитной организацией операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551379 обязательна Условия использования материалов