Весь рынок NFT держится на одной компании


«Если мы выключим рубильник, то все эти продукты не будут работать», - говорит сооснователь стартапа Alchemy Никил Вишванатан

Объем рынка NFT* составляет уже около $1 млрд и объединяет самые разные вещи от восьмибитных портретов до сложных работ из чернил и красок. Тем не менее, у них есть и кое-что общее, а именно — малоизвестный стартап Alchemy, стоящий за кулисами всего рынка NFT.

*ProFinance.ru: невзаимозаменяемый токен, также уникальный токен — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе. Эта технология была создана в 2017 году на основе смарт-контрактов блокчейна Ethereum

Компания была основана в 2017 году Никилом Вишванатаном и Джо Лау и вышла на большой рынок лишь в августе 2020 года. До этого Alchemy оказывала услуги лишь частным клиентам.

С тех пор объем транзакций, основанных на технологии Alchemy вырос в 54 раза, а сама она используется для обеспечения работы $25-миллиардной платформы Etherium, которая включает в себя децентрализованные финансы (DeFi) и NFT.

Первым клиентом Alchemy стал соавтор CryptoPunks (10 000 уникальных персонажей, выполненных стилистике низкоуровневого пиксель-арта — прим. ProFinance.ru) Мэтт Холл. С тех пор объем продаж и перепродаж этих персонажей превысил $130 млн, а размер самой крупной сделки составил около $7,6 млн.

Сегодня технология Alchemy, которая позволяет клиентам подключаться к блокчейну Etherium, стоит за всеми крупнейшими NFT-платформами, вроде Makersplace, OpenSea, Nifty Gateway, SuperRare и Cryptokitties.

«Если мы выключим рубильник, то все эти продукты не будут работать», - сообщил Никил Вишванатан в интервью Bloomberg.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551387 обязательна Условия использования материалов