Стимулы Байдена не принесут большинству развивающихся стран ничего хорошего


26 марта 2021 Bloomberg | Фундамент Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Прогноз по влиянию 1-процентного шока спроса* в США на ВВП развитых (голубым) и развивающихся (красным) стран
Главными бенефициарами пакета стимулов объемом $1,9 трлн станут развитые страны, вроде Канады, Великобритании и Германии, прогнозирует Bloomberg Economics.

ProFinance.ru: шоки спроса и предложения представляют собой резкие отклонения от исходного значения уровней занятости и выпуска. Спросовые шоки могут возникнуть в результате резкого увеличения предложения денег или скорости их обращения.

Экономический эффект, который пакет стимулов Байдена объемом $1,9 трлн окажет на страны за пределами США, может оказаться меньше, чем многие считают, предупреждают эксперты Bloomberg Economics. В частности, некоторые страны с большим долларовым импортом и большими долларовыми долгами могут даже пострадать, так как опережающий рост экономики США приведет к укреплению американской валюты.

Анализ, проведенный Bloomberg Economics, показывает, что обычно главными бенефициарами стимулирования в США оказываются развитые страны. Для многих развивающихся стран оно не приносит ничего хорошего, а в некоторых случаях — даже много плохого.

Больше всех от пакета стимулов Байдена выиграют Канада и Великобритания, а больше всех пострадают Аргентина и Бразилия, прогнозирует Bloomberg Economics.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551388 обязательна Условия использования материалов