NYDIG: Интерес к покупке BTC проявляют государственные инвестфонды


Государственные инвестфонды интересуются покупкой биткоина, утверждает генеральный директор компании New York Digital Investment Group (NYDIG) Роберт Гутманн. По словам Гутманна, они ведут переговоры с такими фондами о возможных инвестициях в криптовалюту.

Свое заявление Гутманн сделал в ходе подкаста с основателем компании Real Vision Раулем Палом. Последний подтвердил эту информацию, сообщив, что сингапурский фонд национального благосостояния Temasek действительно вкладывает в биткоин. По его словам, Temasek, имеющий под управлением активы на $306 млрд, покупает новые биткоины у майнеров.

Проводя параллель между недавними инвестициями публичных компаний, включая MicroStrategy и Tesla, и государственными фондами, Гутманн отметил, что такие игроки стремятся захеджировать деноминированные в долларах обязательства и проводят переоценку портфелей.

«Смотря на современный мир с позиций будущего, инвестиционные комитеты обоснованно задаются вопросом, правильно ли держать все активы деноминированными в долларах при деноминированных в долларах обязательствах», – добавил он.

NYDIG входит в состав управляющего Stone Ridge Asset Management с активами на $10 млрд. Ранее Гутманн объявил, что к концу текущего года он ожидает сосредоточения в биткоине его клиентами капиталов на более чем $25 млрд.

«Я уверен, что у нас будет больше $25 млрд в биткоине к концу 2021 года. Это в книге заявок. Я не гадаю, я вижу, что происходит», – говорил он.
Источник: https://ttrcoin.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551431 обязательна Условия использования материалов