В преддверии разочаровывающего старта парой EURUSD 2021 года с волнами Эллиотта


26 марта 2021 EWM Interactive | Валюта | EUR|USD
В целом, 2020 год был хорошим годом для быков по EURUSD. Несмотря на мартовский обвал во время волатильности, связанной с коронавирусом, пара к концу года выросла почти на 9%. Поскольку в начале 2021 года уже готовились дополнительные стимулы, имело смысл ожидать дальнейшей девальвации доллара по отношению к евро. Увы, не всегда на рынках преобладает здравый смысл. Достигнув максимума 1,2350 в самый первый торговый день 2021 года, EURUSD повернула на юг. К тому времени, когда мы разослали подписчикам наш анализ 11 января, пара колебалась около 1,2220. Другие увидели в этом возможность купить провал. Однако приведенный ниже график волн Эллиотта предполагает, что это было бы дорогостоящей ошибкой.

В преддверии разочаровывающего старта парой EURUSD 2021 года с волнами Эллиотта


График выше был третьим, включенным в премиальный выпуск EURUSD от 11 января. С любым инструментом, который мы исследуем, мы всегда начинаем с максимально возможного таймфрейма, обычно с недельного графика, а затем спускаемся к меньшим. Идея состоит в том, чтобы увидеть, в каком направлении указывают общие картины, прежде чем пытаться идентифицировать какие-либо краткосрочные торговые установки. Итак, несмотря на то, что мы в целом оптимистично оценивали долгосрочные перспективы EURUSD, его 4-часовой график выглядел скорее медвежьим. Причина в том, что структура восстановления от 1.0636 была импульсной. Паттерн был обозначен 1-2-3-4-5, на котором также были видны пять подволн 1, 3 и 5. Кроме того, был соблюден принцип чередования. Волна 2 представляла собой боковую корректирующую комбинацию w-x-y с треугольником в волне «y». Волна 4, с другой стороны, представляла собой резкий двойной зигзаг w-x-y, завершившийся чуть выше уровня Фибоначчи 38,2%. Согласно теории, трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Имея это в виду, присоединение к медведям в январе 2021 года имело для нас гораздо больше смысла, чем сохранение оптимизма. Два с половиной месяца спустя и ниже на 400 пунктов ниже, вот обновленный график EURUSD.



Ранее сегодня пара упала до 1,1801, снизившись на 420 пунктов с 11 января. Несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу инфляции после принятия правительством США еще 1,9 триллиона долларов стимулов, доллар продолжает укрепляться по отношению к евро. Одно из возможных объяснений заключается в том, что США намного лучше справляются со своей кампанией массовой вакцинации. На момент написания этой статьи более 130 миллионов американцев уже получили по крайней мере одну дозу вакцины COVID-19. В Европе их число едва превышает 60 миллионов, и теперь правительства Старого континента вынуждены вводить новые карантинные меры, чтобы обуздать распространение вируса. Это имеет смысл. Проблема в том, что такие объяснения мало помогают трейдерам. Они не могут повернуть время вспять, чтобы мы открыли позицию. Привычка рынка - предвидеть, а не следовать. И это именно то, что позволяет нам делать анализ волн Эллиотта. Вместо того чтобы искать способы разобраться в падении EURUSD постфактум, мы смогли предсказать его, используя не что иное, как график.
Источник: https://ewminteractive.com/
https://ruh666.livejournal.com/772314.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551481 обязательна Условия использования материалов