Commerzbank увязал прогноз курса доллара с реакцией ФРС


Банк рассказал, от чего будет зависеть будущее доллара. Прогноз по американской валюте зависит от реакции ФРС на восстановление национальной экономики

Прогноз по доллару зависит от того, подтолкнет ли ожидаемое сильное восстановление экономики США Федеральную резервную систему к тому, чтобы ужесточить денежно-кредитную политику, сообщает Commerzbank.

В интервью в четверг в программе Morning Edition Национального общественного радио председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что центральный банк оставит денежно-кредитную политику без изменений до полного восстановления экономики.

«Таким образом, судьба доллара США по-прежнему зависит от того, вызовут ли успехи вакцинации и экономическая помощь кратковременный бум в США или они приведут к устойчивому экономическому восстановлению, которое затем также приведет к росту инфляции», - говорит Эстер Райхельт из Commerzbank.

По ее словам, инфляция определяет курс и масштабы денежно-кредитной политики. Индекс доллара DXY вырос на 0,2% до 92,7580.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551506 обязательна Условия использования материалов