Apple приобрела больше всего ИИ-стартапов за последние четыре года


Четыре из пяти крупнейших компаний-приобретателей в сфере искусственного интеллекта в 2016-2020 годах расположены в США. Речь об Apple, Google, Microsoft и Facebook, и именно первая лидирует в гонке, подсчитали в GlobalData.

Единственной неамериканской компанией в пятерке стала Accenture из Ирландии.

«Apple, Google, Microsoft и Facebook коллективно купили 60 компаний и стартапов в сфере искусственного интеллекта в 2016–2020 годах. Apple лидирует с 25 приобретениями», – отметил Ауроджьоти Бозе, ведущий аналитик по основам бизнеса в GlobalData.

Никлас Нильссон, старший аналитик группы тематических исследований, добавил, что США являются лидером в области ИИ. По его мнению, доминирование технологических гигантов США в списке ведущих покупателей также указывает на то, что эти компании имеют определенные цели в области ИИ.

Он предположил, что Apple скупает ИИ-разработчиков для усиления Siri и создания новых функций на iPhone. Для улучшения Siri корпорация купила стартапы Inductiv (машинное обучение), Voysis (голосовые технологии) и PullString.

«Apple вышла «на шопинг», пытаясь догнать Google (Google Assistant) и Amazon (Alexa). Siri была первой на рынке, но она неизменно уступает двум по «интеллектуальности». Это отчасти является причиной того, что Apple сильно отстает в продажах умных динамиков», – добавил Нельсон.

Кроме приобретений, технологические гиганты также активно занимаются наймом в области искусственного интеллекта и в совокупности разместили более 14 000 соответствующих вакансий в течение 2020 года.

Напомним, в начале марта американская комиссия по национальной безопасности искусственного интеллекта выпустила отчет с рекомендациями, как США сохранить технологическое лидерство.

Спустя неделю китайское правительство представило пятилетний план по ускорению развития передовых технологий, в том числе искусственного интеллекта. В 2020 году Китай также вышел в лидеры по количеству научных публикаций в области ИИ.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551563 обязательна Условия использования материалов