Новозеландский пенсионный фонд вложил в биткоин более $17 млн


KiwiSaver Growth Strategy, новозеландский пенсионный фонд на $350 млн, управляемый компанией New Zealand Wealth Funds Management, еще в октябре прошлого года вложил 5% средств в биткоин.

По словам Джеймса Григора (James Grigor), директора по инвестициям управляющей активами компании, одной из главных причин вложить более $17 млн в биткоин стала схожесть первой криптовалюты и золота. Григор также подчеркнул, что в будущем и другие фонды KiwiSaver будут вкладывать средства в криптовалюты.

«Если вы инвестируете в золото, то нет никаких причин обходить стороной биткоин», – сказал он.

Учитывая, что в октябре курс биткоина колебался в районе $10 000, всего за пять месяцев фонд увеличил свои вложения в пять раз. При этом для инвестиций в первую криптовалюту компании пришлось внести изменения в свои уставные документы.

Григор добавил, что продукты KiwiSaver «в основном инвестируют в традиционные классы активов», однако «всегда пользуются дополнительными возможностями». И инвестиции в биткоин могут «дать людям лучший вариант пенсии».

В начале года генеральный директор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) сказал, что интерес к биткоину со стороны пенсионных фондов постоянно растет.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/new-zealand-retirement-fund-reportedly-allocates-5-to-bitcoin

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551579 обязательна Условия использования материалов