Торговый представитель США - экономическая война с Китаем продолжится

По словам торгового представителя США Кэтрин Тай, США не готовы в ближайшем будущем отменять пошлины на импорт из Китая, но могут быть открыты для торговых переговоров с Пекином.

В своем первом интервью после утверждения Сенатом Тай сказала, что она признала, что тарифы могут нанести ущерб американским предприятиям и потребителям, хотя сторонники этого закона говорят, что они также помогают защитить компании от субсидируемой иностранной конкуренции.

«Я слышала, как люди говорят:« Пожалуйста, снимите эти тарифы », - сказал Тай. Но «снятие тарифов», предупредила она, может нанести вред экономике, если об изменении «не сообщат таким образом, чтобы участники экономики могли внести коррективы в свою деятельность».

Тай признал экономический ущерб, который могут нанести тарифы, но сказала, что они были введены «для исправления несбалансированной и несправедливой торговой ситуации».

Фактически Тай пытается усидеть на двух стульях, критики политики предыдущей американской администрации во главе с Трампом со стороны демократов и администрации которую она теперь представляет с одной стороны и тем что тарифы Трампа действительно вводились в интересах Соединённых Штатов, косвенно это признавая отказываясь отменять эти тарифы и фактически продолжая политику Трампа.
Источник: http://profitgate.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551605 обязательна Условия использования материалов