Взрыв Archegos Capital стоял за дикими шагами пятницы

Фонд ликвидирован в пятницу
Слухи о ликвидации фонда начали циркулировать в конце прошлой недели, и обширные отчеты за выходные подтверждают это. Компания Archegos Capital, управляемая бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хвангом, стояла за массовыми продажами нескольких компаний, включая ViacomCBS и многие китайские технические компании. Согласно отчетам, он был вынужден покинуть позицию в 15-20 миллиардов долларов, которая была привлечена до 80 миллиардов долларов. Это одна из крупнейших ликвидаций фонда за последние годы. Хван увеличил свои собственные деньги на 200 миллионов долларов до 20 миллиардов долларов, используя кредитное плечо, но все это рухнуло в четверг / пятницу. Предположительно, он увеличил его до 20 миллиардов долларов с 5 миллиардов долларов только в этом году отчасти из-за больших ставок на ViacomCBS и Discovery. Здесь вы можете увидеть безумный ход ViacomCBS, за которым последовала ликвидация:

Графики не очень красивы:

Взрыв Archegos Capital стоял за дикими шагами пятницы



Позиции были раскручены в результате крупных блочных торгов на предпродаже в пятницу и включали другие акции, такие как Baidu, GSX, Tencent Music Entertainment Group и Vipshop.

Сейчас есть опасения, могут ли эти шаги и дальше навредить рынкам. Я считаю, что будет наоборот. Поздно вечером в пятницу участники рынка разобрались в происходящем. В общем, как только рынок понимает, что происходит, его гораздо легче разделить. Известное гораздо менее страшно, чем неизвестное, и, поскольку мы знаем, что продажа завершена, пора забрать все обрывки. Я ожидаю, что все, по слухам, в понедельник вырастут, а остальные участники рынка должны последовать этому примеру, если только опасения по поводу Суэцкого фиаско не подорвут рынок.

P.S. Кстати, на Яху Финанс активно обсуждают с продолжением истории… Морган Стэнли и Голдман Сакс выступали контрагентами, т.к. по всей видимости они же и кредитовали тот фонд...


Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/686432.php
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551618 обязательна Условия использования материалов