Коронавирус в мире. Актуальная статистика за прошедшую неделю


На 28 марта число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире достигло 127,1 млн чел., увеличившись на 390,2 тыс. чел. за 24 часа. Количество новых случаев уменьшилось относительно прироста днем ранее, свидетельствуют данные Johns Hopkins University.

Коронавирус в мире. Актуальная статистика за прошедшую неделю


Всего за прошлую неделю было выявлено 3,8 млн новых случаев заражения коронавирусом, что больше, чем неделей ранее на 13% — 3,4 млн. Всего в мире насчитывается более 2,7 млн жертв, а количество выздоровевших преодолело отметку в 72 млн.

По данным сайта Our World in Data, на 27 марта количество вакцинаций COVID-19 составило 541 млн.



По данным ВОЗ на 28 марта, количество подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло за последние сутки на 565,9 тыс., до 126,3 млн. Прирост количества новых случаев замедлился относительно предыдущего дня (+618,5 тыс.).



По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 28 марта составило 30,26 млн чел., увеличившись на 43,4 тыс. Прирост ускорился в сравнении с 62 тыс. новыми случаями днем ранее.



Число заразившихся коронавирусом в России на 28 марта увеличилось на 9 088 и достигло 4 519,8 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Количество новых заболевших в абсолютном выражении увеличилось относительно предыдущего дня (+8 885).



Последние события

Путин допустил снятие ограничений из-за COVID в России к концу лета — Известия

В Белом доме разрабатывают проект паспортов вакцинации от COVID-19 — RT на русском

В ЕС обозначили сроки появления сертификатов вакцинации — РБК

В Чехии выявили новый штамм коронавируса — ТАСС

Гинцбург предупредил об опасности распространения COVID-19 среди животных — РИА Новости
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551632 обязательна Условия использования материалов