Goldman Sachs рекомендовал инвесторам обратить внимание на рынки России и ЮАР


Аналитики Goldman Sachs рекомендовали обратить внимание на акции компаний из России и ЮАР, которые с наибольшей вероятностью выиграют от восстановления цен на сырье. Стратеги советуют инвесторам воспользоваться этой возможностью, прогнозируя рост мировой экономики на фоне растущей вакцинации

Аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвесторам обратить внимание на акции компаний России и ЮАР, которые, как правило, выглядят предпочтительнее аналогов из других развивающихся стран на фоне роста реальной доходности в США и мировых цен на сырье, сообщил Bloomberg.

Стратеги инвестбанка Рон Грей и Цезарь Маасри считают акции компаний обеих стран привлекательными и предлагают финансовым менеджерам воспользоваться восстановлением рискованных активов с учетом того, что темпы вакцинации в мире ускоряются, что ведет к возобновлению экономического роста. «Мы по-прежнему настроены оптимистично в отношении глобального роста (и его влияния на цены на сырьевые товары), поскольку распространение вакцин расширяется, и рекомендуем инвесторам использовать эту возможность и вновь участвовать в торгах проциклическими акциями», — отметили они в своей аналитической записке. «Местные индексы акций в Южной Африке и России — хорошие кандидаты», — добавили стратеги.

По мнению аналитиков, относительно высокая рыночная доля сырьевых компаний в индексе Московской биржи и южноафриканском индексе JSE Top 40 также означает, что они с наибольшей вероятностью выиграют от восстановления цен на сырьевые товары после недавнего разворота. Дополнительным преимуществом акций компаний из России и ЮАР аналитики назвали тот факт, что рост доходности зачастую оказывается более болезненным для долгосрочных растущих акций компаний, в основном, из Китая.

Аналитики Goldman Sachs подчеркнули, что риски обострения геополитической напряженности между Россией и США или ухудшения ситуации с пандемией все еще сохраняются, тем не менее глобальное открытие экономик будет способствовать укреплению рынка.

Российский рынок акций вошел в топ-3 развивающихся стран по дивидендной доходности акций, сообщили ранее аналитики «ВТБ Капитала». Дивидендная доходность для бумаг из индекса MSCI Russia на основе консенсус-прогноза Bloomberg составляет 7,95% в течение следующих 12 месяцев, следует из презентации главного стратега «ВТБ Капитала» по рынку акций Ильи Питерского. Среди других развивающихся экономик выше дивидендная доходность по рынку акций только в Пакистане (8,8%).
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551705 обязательна Условия использования материалов