Суд США приговорил британца к штрафу в $571 млн за аферу с биткоинами


Суд Нью-Йорка приговорил британца к штрафу в $571 млн за аферу с 22 000 биткоинами. Он их получил от клиентов в 2017 году для торговли на биржах и не вернул. Тогда эти биткоины стоили $143 млн, сегодня — $1,2 млрд

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка взыскал с британца Бенджамина Рейнолдса $571 млн за «незаконное присвоение» более 22 190 биткоинов, говорится в сообщении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Из решения суда от 2 марта следует, что Рейнолдс должен выплатить штраф в размере $429 млн и компенсацию обманутым клиентам на сумму в $143 млн. Кроме того, суд запретил Рейнолдсу регистрироваться и торговать на любых рынках, регулируемых CFTC.

CFTC в своем заявлении предупреждает потерпевших, что решение суда о штрафе и компенсации может не привести к возмещению потерянных денег, «поскольку у правонарушителя может не оказаться достаточных средств или активов». Кроме того, текущее местонахождение Рейнолдса неясно, отмечает Bloomberg.

Дело против Рейнолдса было заведено после того, как он «не явился и не ответил» на жалобу CFTC, поданную в январе 2019 года. CFTC уточняет, что с мая по октябрь 2017 года Рейнолдс, проживавший предположительно в Манчестере, через веб-сайт, соцсети и e-mail запросил у 1000 клиентов по всему миру, в том числе 169 человек, проживающих в США, не менее 22 190 биткоинов, которые на тот момент стоили $143 млн. Он обещал клиентам, что его компания Control-Finance Limited будет через своих трейдеров торговать биткоинами на биржах виртуальных валют для увеличения прибыли.

На самом деле, отмечает регулятор, сделок от имени клиентов Рейнолдс не совершал, прибыли не получал, и никаких вознаграждений или бонусов им не выплачивал. Он обещал вернуть все депозиты в биткоинах клиентам Control-Finance до конца октября 2017 года, но этого не сделал, сохранив их для личного использования. «В результате этой схемы клиенты потеряли большую часть или все свои депозиты в биткоинах», — отмечается в заявлении CFTC.

Сегодня цена 22 190 биткоинов превышает $1,2 млрд (один биткоин стоит $54 849, свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk).
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551706 обязательна Условия использования материалов