Круизы Royal Caribbean возобновятся в июне?


Оператор круизов Royal Caribbean Group (NYSE: RCL) планирует возобновить деятельность в июне нынешнего года. Согласно планам компании, в первый месяц лета с Багамских островов отправятся первые лайнеры с туристами на борту.

Royal Caribbean сообщает, что уже в июне первые туристы могут отправить на ее корабле Adventure of the Seas в семидневный круиз. Отправка будет осуществляться из нового порта приписки корабля – Нассау (Багамы). Маршрут путешествия будет включать посещение нескольких островов, включая частный остров Royal Caribbean (программа однодневного отдыха Perfect Day at CocoCay), а также курортный остров Косумель (Мексика).

Чтобы вернуться к деятельности и снова принимать туристов, Royal Caribbean прибегает к ряду мер предосторожности из-за продолжающейся пандемии. В частности, все члены экипажа лайнеров будут вакцинированы, а на борт будут допущены только взрослые вакцинированные путешественники. Гости в возрасте до 18 лет должны будут представить отрицательные результаты тестов на COVID-19.

Отметим, что вынужденный простой нанес серьезный урон туристической отрасли в целом, в том числе круизным операторам. Компании несли убытки, связанные с выплатой заработной платы и хранением судов в портах. Для изыскания дополнительных средств Royal Caribbean была вынуждена прибегнуть к продаже своей элитной круизной линии Azamara за $200 млн. Продажа включала три лайнера и связанную с ними интеллектуальную собственность. Кроме того, Royal Caribbean выпустила почти 17 млн обыкновенных акций, собрав около $1,5 млрд.

На торгах 26 марта акция RCL стоила $84,56. За последние 12 месяцев акции подорожали почти на 110%.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551707 обязательна Условия использования материалов