По понедельникам делимся мыслями о рынке акций РФ и ориентирами на текущую неделю


💡ОБЩИЙ ВЗГЛЯД:
Индекс Московской биржи консолидируется возле своих максимумов, растущий тренд сохраняется. Иностранные коллеги S&P500 и немецкий DAX закрыли неделю на новых исторических максимумах.

Мы продолжаем удерживать набранные позиции в акциях, ждем выход индекса выше 3500 пунктов. Для большинства экспортеров текущий курс рубля = дополнительная прибыль в отчете за 1 квартал + скоро пойдут выплаты дивидендов, а это новая ликвидность на рынке.

💡КОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ:
🧰 Норникель. Очередное обрушение, в этот раз эстакада с трубопроводом. У компании большие проблемы с недоинвестированием в обслуживание и ремонт основных активов. Возможны новые аварии, расследования, точно будет рост расходов на обновление инфраструктуры. УЖЕ СЕГОДНЯ (29 марта) компания рассмотрит вопрос об изменении правил выплаты дивидендов. После можно будем подумать и прикинуть расклады по будущим дивидендам Норникеля.

🧰 ПИК. Самые крутые результаты в отрасли, можно сказать грубо удвоение по прибыли и EBITDA. Акции не просто так бьют новые рекорды.

🧰 ЛСР. К 2019 году приросли, но ничего выдающегося на фоне дешевой ипотеки и высоких цен на метры. Компания использовала сильный год на перспективу, нарастила земельный банк и урезала долг на 26%. Рекомендовали 39 рублей дивидендов за остаток 2020 года (за год всего 59 рублей), что меньше их стабильных 78 рублей ранее. За 2019 год меньший дивиденд компенсировали BuyBackом, но в этот раз новостей не было. Отсечка будет 7 мая уже с учетом Т+2.

🧰 Эталон. Прибавили в рентабельности за счет оптимизации коммерческих и административных расходов. Колоссальное снижение долга, видимо из-за учета денег на эскроу счетах, которые еще пока не принадлежат компании. Но это не главное, Эталон решила провести допэмиссию в 30% капитала (на пополнение земельного), хотя много раз обсуждала обратную процедуру. НО будет ли компания продолжать платить по 12 рублей дивидендами дальше, после допэмиссии? Или дивиденды уменьшаться до 9 рублей за счет большего числа акций.

🧰 Северсталь. Повысила внутренние цены на сталь на 4,4%. Это позитив для всех металлургов разом, акции этого сектора на прошлой неделе хорошо прибавляли.

💡КАЛЕНДАРЬ:
ПН 29.03 – Глобалтранс и Транснефть МСФО 2020;
ВТ 30.03 – Озон, Киви и Распадская МСФО 2020;
СР 31.03 – много СД у нефтяников;
ЧТ 01.04 – пусто;
ПТ 02.04 – Мосбиржа обьем торгов за март.
Источник: https://vk.com/pravdainvest

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551713 обязательна Условия использования материалов