Китай требует обсуждения новой резервной валюты

2 июля 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Китайская сторона желает, чтобы в ходе предстоящего на будущей неделе саммита "Большой восьмерки" (G8) прошло обсуждение предложения о создании новой мировой резервной валюты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в G8 Китайская сторона желает, чтобы в ходе предстоящего на будущей неделе саммита "Большой восьмерки" (G8) прошло обсуждение предложения о создании новой мировой резервной валюты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в G8.

По имеющейся у агентства информации, Китай изложил данную позицию в ходе подготовки повестки дня "Группы 14", которая включает "Большую восьмерку", "Группу пяти" - Бразилию, Индию, Китай, Мексику и ЮАР - а также Египет.

Сообщается, что Китай также добивается упоминания новой мировой резервной валюты в заключительном документе саммита G8.

Ранее глава Центробанка Китая предложил повысить роль Международного валютного фонда (МВФ) в мировой финансовой системе и придать выпускаемым им специальным правам заимствования статуса мировой резервной валюты.

Напомним, что о введении новой резервной мировой валюты поднимала речь и Россия. Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC заявил о том, что мир нуждается в большем разнообразии резервных валют, так как экономический кризис в США изменил отношение к доллару по всему миру.

"Сегодняшняя ситуация в мировой экономике требует появления большего количества резервных валют, которые бы можно было использовать банкам, физическим лицам и государствам. В ближайшем будущем наша основная задача - создание большего числа резервных валют", - считает российский лидер
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55172 обязательна Условия использования материалов