Управляющий Банка Кореи: «цифровые валюты ЦБ снизят спрос на биткоин»


Управляющий ЦБ Южной Кореи Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) считает, что после запуска цифровых валют центральных банков, биткоин и другие криптовалюты перестанут пользоваться спросом.
Ёль пояснил, что высокая волатильность биткоина мешает ему стать надежным инструментом для сохранения богатства и эффективным платежным средством. По его словам, биткоин не имеет внутренней ценности, и это является основным препятствием для его повсеместного внедрения. Поэтому когда центральные банки представят собственные стейблкоины, привязанные к государственным валютам, спрос на биткоин резко снизится, считает Ёль.
Многие центробанки уже начали изучать возможность запуска цифровых валют, в их число входит и Банк России. Народный банк Китая (НБК) уже неоднократно тестировал цифровой юань в разных городах, а в начале года в сети появились фотографии аппаратного кошелька для цифрового юаня. Банк Ямайки также выразил готовность осуществить переход на цифровую валюту.

Учитывая такой интерес ЦБ к цифровым валютам, Ёль сообщил, что в конце года Банк Кореи тоже планирует начать тестирование собственного стейблкоина для проведения платежей и банковских переводов. Ранее аналитики Центрального банка Южной Кореи пришли к выводу, что государственные криптовалюты имеют сходство с фиатными валютами и соответствуют требованиям к законным платежным средствам, в отличие от частных криптовалют.

Однако управляющий Банка Кореи заявил, что прежде чем запускать цифровую валюту, нужно провести ее тщательную проверку на соответствие технологическим требованиям, а также изучить последствия запуска такой валюты и ее возможное влияние на финансовую систему страны.

Недавно управляющий Банка Кореи сказал, что когда речь заходит о цифровых валютах центральных банков, лучше идти «по пути США» – не торопиться с запуском. Однако теперь он начинает менять свое мнение по этому вопросу, как и председатель Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл (Jerome Powell). В этом месяце Пауэлл заявил, что в инновационных и гибких платежных системах государственные цифровые валюты должны функционировать наряду с обычными деньгами.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/cbdcs-will-reduce-demand-for-bitcoin-says-south-korea-central-bank-chief

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551740 обязательна Условия использования материалов