Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill инвестирует в автомобили-роботы для доставки

Сеть ресторанов мексиканской кухни Chipotle Mexican Grill Inc. (NYSE: CMG) инвестирует в компанию, которая разрабатывает технологии доставки в автомобилях без водителей. Это станет частью стратегии по поиску наиболее эффективных способов доставки и взаимодействия с клиентами.

Chipotle Mexican Grill инвестировала в компанию Nuro — стартап, разрабатывающий роботизированные транспортные средства для доставки. Автомобили компании получили разрешение на передвижение по общественным улицам Калифорнии в декабре 2020 г. Кроме того, небольшой автомобиль-робот R2 Нуро получил освобождение от налогов Министерства транспорта США в феврале 2020 г. и позже прошел испытания еще в трех штатах.

Таким образом, Chipotle Mexican Grill получает доступ к автомобилям-роботам, которые уже прошли испытания и имеют разрешения на использование в одном из самых богатых штатов США. Это значит, что сеть ресторанов уже в ближайшее время может использовать новый вид доставки.

Отметим, что в прошедшем году на фоне пандемии Chipotle Mexican Grill стала интенсивнее прибегать к цифровым продажам, чтобы компенсировать закрытие ресторанов. Одним из методов увеличения продаж в ресторанах, которые работали только навынос, стала особая организация движения автомобилей, названная «Chipotlanes». По данным MarketWatch, рестораны Chipotle Mexican Grill с такой организацией движения по объему продаж превосходят обычные рестораны компании.

Chipotle Mexican Grill в последние кварталы изменила подход к бизнесу, уделяя гораздо больше внимания новым технологиям продаж. Например, развивается сеть ресторанов, которые состоят только из помещений для готовки и не имеют обеденных зон. Очевидно, что такие точки продаж будут ориентированы на цифровые продажи и продажи навынос даже после окончания пандемии. Добавление к экосистеме таких ресторанов автомобилей-роботами позволит Chipotle Mexican Grill создать инновационную систему заказа и доставки, которая будет устойчива практически в любых условиях.

На торгах 26 марта акция CMG стоила $1445,48.

Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill инвестирует в автомобили-роботы для доставки

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551771 обязательна Условия использования материалов