S&P 500 намекает на рост, но не все риски могут быть учтены


В пятницу индекс S&P 500 прибавил 1,66%, обновив рекордный максимум. Ралли подпитывалось двумя катализаторами. Во-первых, президент США Джозеф Байден в четверг пообещал распределить между американцами 200 миллионов доз вакцины в течение первых 100 дней своего пребывания в должности (что вдвое превышает предыдущую оценку). Во-вторых, ФРС сняла ограничения на обратный выкуп акций и выплату дивидендов банками.

Действия Администрации четко демонстрируют фокус на скорейшее оздоровление населения, тогда как ФРС безоговорочно уверена в положительной динамике национальной экономики. И то, и другое внушает трейдерам оптимизм.

Тем не менее, сегодня утром эти настроения столкнулись с новым вызовом в виде потенциальных последствий ликвидации длинных позиций семейного инвестиционного фонда США на сумму до 30 миллиардов долларов. Причиной стали маржинальные требования кредиторов. Под угрозой оказались такие гиганты банковского сектора, как Credit Suisse (NYSE:CS) и Nomura Holdings (NYSE:NMR), поскольку Archegos Capital Management является их клиентом.

В пятницу баланс спроса и предложения явно был перекошен в сторону «быков», завершая модель, которая формировалась почти две недели. Это означает, что до тех пор, пока рынок не опустится ниже этой фигуры, путь наименьшего сопротивления будет пролегать наверх.

S&P 500 намекает на рост, но не все риски могут быть учтены


Индекс пробил верхнюю границу падающего флага. Его нисходящий характер объясняется фиксацией прибыли по позициям, которые принесли 7% всего за 8 сессий. Высокая плотность свечей демонстрирует медленное поглощение внезапного избытка предложения. В то же время восходящий пробой сигнализирует об окончании процесса, в результате чего покупатели вынуждены искать ордера по более высоким ценам.

Рост может запустить цепную реакцию в виде потенциальной комбинации короткого сжатия и срабатывания отложенных ордеров на покупку. Спекулянты не преминут присоединиться к движению. За коротким сжатием должен последовать откат, который подтвердит спрос. В результате SPX повторит ралли, предшествующее флагу.

Примечание: мы анализируем вероятности, а не делаем предсказания. Рост, начавшийся 30 ноября, вполне мог исчерпать себя. Поэтому следуйте за подсказками, но не принимайте анализ как должное.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует посмотреть, чем завершатся сегодняшние торги. Оптимальным сценарием будет закрытие над психологически важным уровнем в 4000 и откат, подтверждающий наличие поддержки.

Умеренные трейдеры выкупят просадку.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, при условии, что они осознают риски попыток «опередить рынок» без подтверждения тренда. В данном случае решающее значение приобретает «мани-менеджмент».

Пример позиции

Вход: 3950;
Стоп-лосс: 3900;
Риск: 50 пунктов;
Таргет: 4150;
Прибыль: 200 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:4.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551877 обязательна Условия использования материалов