За день объемы торгов Uniswap взлетели на 450%

30 марта 2021 TTRCoin.com
Объемы торгов децентрализованной биржи Uniswap за один день подскочили на 450% до нового рекорда в $7,17 млрд. За сутки до этого показатель составлял $1,6 млрд, а предыдущий максимум был зафиксирован 26 октября 2020 года на отметке $2,19 млрд.

Причина столь резкого повышения активности связана с токеном DELTA. На него сейчас приходится $6,13 млрд или 85% в общем объеме торгов Uniswap. Ликвидность токена при этом составляет всего $16,4 млн.

Delta описывается своими создателями как «опционный уровень на блокчейне, использующий комбинацию стандартов ликвидности для снижения премий и предоставления конкурентоспособных цен на опционы». Для заработка токенов Delta пользователям предлагается осуществлять транзакции на Uniswap.

«Когда токены Delta переводятся, происходит активация программы по распределению токенов. 10% от общего баланса токенов отправляется пользователям, а 90% изначально блокируются и распределяются линейно на протяжении двухнедельного периода», – говорится в описании проекта.

Таким образом, крупные объемы торгов на Uniswap – это результат используемой Delta системы перебалансировки ликвидности. Ее работа напоминает отмывочный трейдинг, когда участники рынка многократно перемещают активы для создания видимости повышенной активности. В случае Delta, однако, система направлена на использование ликвидности в пулах Uniswap с целью снижения волатильности курса.

Основатель Uniswap Хейден Адамс объявил, что он не считает операции с токеном Delta отмывочной торговлей, но также не видит возможности для включения их в реальные объемы. Без учета перемещений Delta оборот Uniswap за последние сутки составляет $1,08 млрд.
Источник: https://ttrcoin.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551903 обязательна Условия использования материалов