Павел Голов, Российский рынок акций на открытии подвергнется давлению со стороны рухнувших нефтяных котировок

2 июля 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций вновь показал разнонаправленное движение индексов. Индекс ММВБ во вторник нивелировал свое отставание от подросшего в предыдущий день индекса РТС, стремительно взлетев на 4,21% к 1012,48, в то время как сам индекс РТС потерял 0,92%, упав к 0,92 Российский рынок акций вновь показал разнонаправленное движение индексов. Индекс ММВБ во вторник нивелировал свое отставание от подросшего в предыдущий день индекса РТС, стремительно взлетев на 4,21% к 1012,48, в то время как сам индекс РТС потерял 0,92%, упав к 0,92. Уверенное восстановление нефти к $71 практически на протяжении всей сессии способствовало укреплению позиций бумаг нефтегазового сектора. Вместе с тем обвал нефтяных котировок в последний час рынок проигнорировал, что, по всей видимости, связано с падением активности участников торгов, о чем свидетельствуют сократившиеся объемы. Особый интерес среди покупателей вызвали акции Русгидро, свою роль в этом сыграло включение бумаг в листинг LSE, которое должно состояться 6 июля. Кроме того, в планах компании в середине августа запустить программу ADR.

Макроэкономические данные в большинстве своем порадовали инвесторов, так в самом начале были опубликованы данные по розничным продажам в Германии, превзошедшие ожидания. Позже с тем же успехом к ним присоединились индексы деловой активности в производственном секторе: Германии, Великобритании и Еврозоны в целом. Главное внимание из всего потока американских статданных привлек также индекс деловой активности в производственном секторе, который оказался значительно лучше прогнозов. Учитывая, что этот параметр продемонстрировал восходящую динамику в целом ряде крупнейших мировых держав, к которым еще утром присоединился Китай, где этот индекс также вырос, фондовые площадки оставили без внимания падение расходов на строительство в США. Ситуация на рынке труда оставила неоднозначное впечатление, так как хотя количество рабочих мест в частном секторе сократилось больше прогнозного значения, но динамика положительная, поэтому решение по состоянию рынка труда видимо было отложено на сегодня, когда выйдут данные по уровню безработицы. Пока же не только российские площадки, воодушевленные мировой статистикой выросли, европейские фондовые рынки в надежде на скорый выход из кризиса также закончили день ростом. Подъему также способствовали корпоративные новости, так Morgan Stanley сообщил, что пересмотренные правительственные планы помощи финансовым институтам благоприятно отразятся на немецком кредиторе Commerzbank, после чего акции последнего резко пошли вверх, а вместе с ними и бумаги его коллег. Сырьевой сектор во вторник также оказался на передовой роста из-за подорожавшего сырья. Наиболее спросом пользовались акции горнорудных компаний, так как бумаги нефтяных предприятий к концу дня стали снижаться из-за просевших цен на "черное золото". Прогнозы о значительном сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США не оправдались, на что указал отчет министерства энергетики США, оказавшийся не столь пессимистичным. В итоге нефтяные котировки вновь вернулись в район $68.

Американские фондовые площадки завершили день в плюсе. Опубликованные статданные задали положительный тон, при этом участники торгов, судя по всему теперь, с оптимизмом ожидают выхода статистики по рынку труда, которая выйдет сегодня. Давление на рынки оказало падение нефти Азиатские биржи, отыграв слабый позитив американских площадок, частично ушли на отрицательную территорию на фоне падающих цен на сырье.

Российский рынок акций на открытии подвергнется давлению со стороны рухнувших нефтяных котировок и снизившихся американских фьючерсов. Индекс ММВБ может уйти вниз к 1000/990. Если оптимизм вчерашних торгов не подтвердиться американской статистикой, то рынок может отправиться к 970/960. Вверху ближайшая цель по-прежнему 1020/1030, а далее можем взмыть к 1050, если статистика из США поддержит позитивную тенденцию по выходу из кризиса
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55191 обязательна Условия использования материалов