Поддержать нас USDT ERC20, ETH

CEO Qiwi Борис Ким покидает компанию

30 марта 2021 БКС Экспресс | Qiwi
Совет директоров Qiwi plc рекомендовал назначить главным исполнительным директором (CEO) группы Андрея Протопопова, возглавляющего сейчас платежный сегмент, говорится в сообщении Qiwi.

Борис Ким, занимающий пост CEO группы с 15 января 2020 г., намерен уйти в отставку после годового собрания акционеров, которое, как ожидается, состоится в июне. Предполагается, что назначение Протопопова главой Qiwi вступит в силу с той же даты.
Протопопов является членом управленческой команды QIWI с 2013 г. и сейчас руководит платежным сегментом группы. «Эта рекомендация поступила по результатам процесса планирования преемственности, начатого в момент отставки предыдущего CEO группы QIWI, основателя и мажоритарного акционера QIWI Сергея Солонина», — говорится в сообщении.

«После назначения нового CEO советом директоров Борис Ким завершит свою работу на должности CEO и займется собственными проектами. При этом Борис готов оказывать помощь компании в том объеме и в том качестве, которые потребуются. Состав нового совета директоров будет объявлен на годовом собрании акционеров в июне», — сообщила Интерфаксу директор по коммуникациям Qiwi Анастасия Журавлева.

Ким, владевший на 24 марта 2020 г. 3,3% голосов Qiwi, останется миноритарным акционером группы.

C октября 2012 г. до января 2020 г. Qiwi возглавлял ее основной акционер Сергей Солонин. После этого на посту CEO группы его сменил Ким. Солонин возглавил совет директоров группы.

Бумаги Qiwi, подраставшие в первой половине сессии, после выхода новости об смене CEO, опустились в минус и к 13:20 МСК теряют 0,8%. Индекс МосБиржи снижается на 0,1%.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551912 обязательна Условия использования материалов