AstraZeneca переименовала вакцину

30 марта 2021 БКС Экспресс | AstraZeneca
Вакцина против COVID-19 компании AstraZeneca переименована в Vaxzevria, сообщает РИА Новости.

Информация о смене названия появилась на сайте европейского агентства EMA. Никаких изменений в самой вакцине не произошло, но информация, маркировка и упаковка теперь могут выглядеть иначе.

Название изменилось на фоне сообщений об осложнениях, которые появляются после прививки AstraZeneca, в частности, о случаях тромбоза. Несколько стран в качестве предосторожности приостановили вакцинацию этим препаратом до появления новых данных.

ВОЗ и ЕМА сообщили о безопасности и эффективности вакцины. «Преимущества вакцины в борьбе с все еще широко распространенной угрозой COVID-19 (которая сама по себе приводит к проблемам со свертыванием крови и может быть фатальной) по-прежнему перевешивают риск побочных эффектов», — говорится в сообщении ЕМА. Регулятор подчеркнул, что использование вакцины не связано с увеличением общего риска образования тромбов у тех, кто ее получает.

На этой неделе в Канаде приостановили вакцинацию AstraZeneca лиц старше 55 лет, сообщив, что вероятность тромбоза после вакцинации препаратом составила 1 к 100 тысячам.

В некоторых странах вакцинация была возобновлена. Дополнительные исследования продолжаются.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551918 обязательна Условия использования материалов