PayPal запускает сервис по криптовалютным платежам


PayPal Holdings Inc заявила, что предоставит возможность потребителям из США использовать свои запасы криптовалюты для оплаты товаров миллионов своих онлайн-продавцов по всему миру, что может значительно увеличить использование цифровых активов в повседневной торговле.

По заявлению компании, клиенты, которые хранят биткоин (Bitcoin), эфир (Ethereum), биткоин кэш (Bitcoin Cash) и лайткоин (Litecoin) в цифровых кошельках PayPal, теперь смогут конвертировать свои активы в фиатные валюты в платёжном модуле для совершения покупок.

По заявлению компании, сервис, над которым PayPal работает с конца прошлого года, будет доступен для всех без исключения 29 миллионов торговых точек в ближайшие месяцы.

«Это впервые, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», - сказал Рейтер президент и генеральный директор Дэн Шульман (Dan Schulman) перед официальным объявлением.

Сервис для оплаты криптовалютой основан на возможности пользователей PayPal покупать, продавать и хранить криптовалюты, которую платежная компания из Сан-Хосе в Калифорнии реализовала для своих клиентов в октябре прошлого года.

Такое клиентское предложение сделало PayPal одной из основных крупнейших финансовых компаний, открывших свои сети для криптовалют, что подтолкнуло рост цен на цифровые монеты.

Биткоин почти удвоился в цене с начала этого года, чему способствовал возросший интерес со стороны крупных финансовых компаний и других институциональных инвесторов, которые делают ставку на более широкое распространение использования криптовалют и рассматривают этот актив как хеджирование от инфляции.

Запуск PayPal состоялся менее чем через неделю после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания начнет принимать платежи в биткоинах за свои автомобили. В отличие от транзакций PayPal, где продавцы будут получать фиатную валюту, Tesla заявила, что будет хранить биткоины, используемые в качестве оплаты.

Тем не менее, хотя зарождающийся цифровой актив набирает популярность среди ведущих глобальных инвесторов, пока он еще не стал широко распространенной формой оплаты, отчасти из-за его повышенной волатильности.

PayPal надеется, что их сервис поможет изменить существующее обстоятельство, и в будущем продавцам не придется брать на себя риск волатильности при производстве расчетов по транзакции в фиатной валюте.

«Мы думаем, что это переходный момент, когда криптовалюты переходят от преимущественно класса активов, которые вы покупаете, держите или продаете, к тому, чтобы теперь стать законным источником финансирования для совершения транзакций в реальном мире у миллионов продавцов», - сказал Шульман.

По его словам, компания не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты, и для каждой покупки можно будет использовать только один тип цифровой монеты.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551938 обязательна Условия использования материалов