Всё, что нужно знать о прогнозах Goldman Sachs

30 марта 2021 | Goldman Sachs
Повстречалось интересное — анализ Enron от ​​Goldman Sachs 9 октября 2001 года. Вот, что писали инвестбанкиры про компанию: все ещё лучшая из лучших, мы смотрим на 60% падение акций, как на невероятно редкую возможность их выгодно купить, рыночные спекуляции о тяжёлом положении Enron беспочвенны, мы разговаривали с менеджментом и мы уверены в будущем.

В течение следующих двух месяцев компания потеряла более 99% капитализации, а в начале декабря 2001 года Enron объявил о банкротстве. И тут мне вспомнились слова основателя GMO Джереми Грэнтэма из его недавней статьи, в которой он также как и я, указывает на огромный финансовый пузырь:

«Don't wait for the Goldmans and Morgan Stanleys to become bearish: it can never happen. For them it is a horribly non-commercial bet. Perhaps it is for anyone. Profitable and risk-reducing for the clients, yes, but commercially impractical for advisors. Their best policy is clear and simple: always be extremely bullish. It is good for business and intellectually undemanding. This is why you have always had bullish advice in a bubble and always will».


Не ждите, что Гольдманы и Морган Стэнли станут медвежьими: этого никогда не случится. Для них это ужасно некоммерческая ставка и, возможно, для остальных тоже. Да, это выгодно и снижает риски для клиентов, но для консультантов это коммерчески непрактично. Их лучшая политика ясна и проста: всегда быть чрезвычайно бычьими. Это хорошо для бизнеса и интеллектуально нетребовательно. Вот почему вы всегда получали бычьи советы в пузыре и всегда будете.

Ссылка на отчёт Goldman Sachs по Enron.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551957 обязательна