Доллар лидирует везде, где только можно


Инвесторы делают ставки на быстрое восстановление США, что отражает сильный рост доходности казначейских облигаций

Доллар вырос по отношению к основным валютам во вторник и поднялся до годового максимума по отношению к иене, поскольку ускорение вакцинации в США и планы еще одного крупного пакета мер стимулирования подогрели инфляционные ожидания и повысили доходность казначейских облигаций.

Доллар, актив-убежище, находил сегодня поддержку повсюду, поскольку инвесторы также пытались оценить последствия краха инвестиционного фонда с высокой долей заемных средств Archegos Capital.

Индекс доллара поднялся выше отметки 93 и в последний раз рос примерно на треть процента до 93,185, самого высокого уровня за четыре месяца.

Доллар также поднялся выше 110 иен, уровня, невиданного с марта прошлого года, и в последний раз укреплялся на 0,5% за день.

Это лучший месяц с конца 2016 года: конец финансового года в Японии в этом месяце приведет к росту долларового спроса, поскольку компании готовят свои бухгалтерские отчеты и сводят балансы.

Аналитики считают, что иена также уязвима перед более высокими инфляционными ожиданиями в США, чем в Японии, и повышением долгосрочной доходности в США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 14-месячного максимума во вторник, за день до того, как президент Джо Байден намерен изложить соображения, как он намерен заплатить за план расходов на инфраструктуру на сумму от 3 до 4 триллионов долларов.

«USD / JPY, безусловно, имеет самую высокую корреляцию среди валют G10 с долгосрочной доходностью в США», - отмечает Ли Хардман, валютный экономист MUFG.

«Ожидается, что повышательное давление на долгосрочную доходность в США будет поддержано еще одним планом администрации Байдена по фискальному стимулированию».

Курс евро снизился до $1,17290, самого низкого уровня с ноября.

Более жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса во Франции и Германии омрачили краткосрочные перспективы европейской экономики. Расширяющийся спрэд между доходностью облигаций США и Германии оказывает давление на евро.

За ежемесячным отчетом по занятости в несельскохозяйственном секторе США будут пристально следить в конце этой недели, при этом директивные органы Федеральной резервной системы пока ссылаются на слабость на рынке труда, оправдывая свою ультра-мягкую позицию по процентным ставкам.

«В начале недели, когда рынок настроен столь оптимистично по поводу предстоящего выпуска данных о количестве рабочих мест, весьма вероятно, что доллар найдет сильную поддержку», - написала в своем отчете валютный стратег Rabobank Джейн Фоули.

Однако «рынок, возможно, закладывает в котировки слишком высокий инфляционный риск», поэтому «мы видим возможности для ослабления доллара США в ближайшие месяцы», - говорится в отчете.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551982 обязательна Условия использования материалов