Доходности 10-летних трежерис стремительно растут


Рынок накануне

Торги 29 марта американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. Индекс S&P 500 опустился на 0,09%, до 3971 пунктов, NASDAQ скорректировался на 0,60%, а Dow Jones поднялся на 0,30%. Повышенная волатильность накануне была обусловлена, с одной стороны, маржин коллом крупного хедж-фонда Archegos Capital Management, что повлекло за собой ряд блоктрейдов на сумму более $20 млрд, а с другой стороны, новостями о возобновлении движения в Суэцком канале. В числе лидеров роста оказались сектора коммунальных услуг (+1,07%) и нециклических потребительских товаров (+1,03%). Отток капитала продемонстрировали энергетический и финансовый сектора, которые консолидировались на 1,26% и 0,93%, соответственно.

Новости компаний

- Facebook (FB: +2,8%) совместно с Google объявили о планах по прокладке подводных кабелей между США и странами Юго-Восточной Азии;

- Американский оператор казино и спортивных ставок Penn National Gaming (PENN: -7,8%) обвалился после пессимистичных заявлений нью-йоркских политиков о перспективах легализации онлайн-ставок в штате;

- Credit Suisse (CS: -11,5%) предупредил инвесторов о серьезных убытках после маржин колла Archegos Capital Management.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки продолжают демонстрировать смешанную динамику. Европейские акции торгуются выше вчерашних уровней на фоне выхода данных об экономических настроениях в еврозоне, которые превзошли ожидания участников рынка. В то же время темпы распространения COVID-19 продолжают ускоряться в Германии и Франции, что может оказать давление на рост котировок.

Фьючерсы на американские индексы также торгуются разнонаправленно: S&P 500 и Dow Jones демонстрируют укрепление, в то время как NASDAQ в моменте падает на 0,43% ввиду планов Белого дома по повышению налогов, которые должны принести государству более $3 трлн. Инвесторы также ожидают новостей об очередном пакете фискальных стимулов от президента Байдена в среду 31 марта, который будет направлен на развитие инфраструктурных проектов и может превысить $4 трлн. Настроение участников рынка поддерживаются исследованиями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые показывают, что вакцины от Pfizer и Moderna могут обеспечить защиту до 90%.

Доходности 10-летних трежерис после недельного отката начали стремительно повышаться и до открытия торговой сессии в моменте демонстрировали рост до 1,77%, обновив годовой максимум. На графическом представлении повышение доходностей выливается в удлинение участка кривой; тем самым формируется более «крутая» кривая доходности трежерис, что отражает ускорение темпов экономического роста и инфляции.

- Азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в зеленой зоне. Китайский CSI 300 прибавил 0,95%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,84%, японский Nikkei поднялся на 0,16%. Европейский EuroStoxx 50 прибавляет 0,50%.

- Аппетит к риску растет. Доходность по 10-летним трежерис в моменте укрепляется до 1,77%. Фьючерс на нефть марки Brent держится выше $64, но демонстрирует падение на 0,46%. Золото по-прежнему снижается и на данный момент торгуется на уровне $1694. Фьючерсы на индекс Russell 2000 растут на 0,46% после вчерашней коррекции.

По нашим ожиданиям, S&P 500 проведет предстоящую сессию в диапазоне 3945–3985 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Сегодня будет опубликован ежемесячный индекс Consumer Confidence за март, который измеряет уровень доверия потребителей к экономической активности. Исходя из ожиданий рынка, индекс продемонстрирует рост до 96,9 пунктов против значения 91,3 в феврале.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 66 из 100. Показатель отражает надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в 2021 году. Беспокойство о негативных последствиях пандемии COIVID-19 ослабевает благодаря продолжающейся вакцинации.

Техническая картина

Технически S&P 500 по-прежнему находится в восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка практически протестировал исторический максимум, однако справиться с сопротивлением пока не удалось. Для сохранения восходящего импульса необходимо преодолеть уровень 3980 пунктов. В этом случае следующей̆ целью для «быков» станет психологически значимая отметка 4000 пунктов.

В поле зрения

Сегодня о результатах за четвертый квартал 2020 финансового года отчитается крупный производитель одежды для фитнеса Lululmeon Athletica (LULU). Инвесторы возлагают на этот релиз большие надежды. Обновление прогнозов Lululemon в середине января подтвердило, что в течение всего сезона праздничных покупок в ноябре и декабре продажи компании оставались высокими. Участники рынка ожидают выручку в размере $1,66 млрд при разводненной прибыли на одну акцию на уровне $2,48.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552004 обязательна Условия использования материалов