Анна Люканова, Все самое интересное вновь произошло после нашего закрытия

2 июля 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам вчерашней сессии индекс ММВБ закрылся более чем в 4%-ном плюсе, причем, основное движение, по традиции последних сессий, пришлось на последний час торгового дня. Макроэкономическая статистика по США, опубликованная ближе к финишу, оказала позитивное влияние на участников рынка, несмотря на противоречивые данные По итогам вчерашней сессии индекс ММВБ закрылся более чем в 4%-ном плюсе, причем, основное движение, по традиции последних сессий, пришлось на последний час торгового дня. Макроэкономическая статистика по США, опубликованная ближе к финишу, оказала позитивное влияние на участников рынка, несмотря на противоречивые данные. После закрытия ситуация на внешних площадках изменилась в худшую сторону, что нашло отражение и в ходе вечерней сессии на FORTS, по итогам которой фьючерс на индекс РТС потерял 0,31%. Американские индексы ушли от дневных максимумов, продолжая консолидацию на достигнутых уровнях. Так, S&P 500 торговался в коридоре 900 - 930 пунктов.

Цены на "черное золото" посыпались вниз после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктам, что окажет наибольшее давление на российский рынок акций. ММВБ на открытии может с легкостью отыграть вниз вечерний рывок, который превысил процент, в результате чего индекс вновь вернется к уровню 1000 пунктов. Дальнейшее движение будет зависеть от внешних сигналов, которые пока не способствуют покупкам. Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе в ожидании отчета по безработице, который, согласно предварительным данным, может огорчить инвесторов. Нефть продолжает сдавать позиции, а рост курса доллара может еще больше продавить котировки отечественных бумаг.

После утренних распродаж, которые могут быть усилены фактором вечерней перекупленности, рынок традиционно заляжет в боковик, дожидаясь макроэкономических сигналов. Уровень безработицы Еврозоны скорректирует настроения участников рынка перед обедом, после чего будем ждать сигналов с валютного рынка, опираясь на итоги заседания ЕЦБ. Финал определит статистика по Штатам, которая станет основным фактором формирования тренда на оставшуюся торговую неделю.

Накануне основные американские индексы продолжили боковое движение, дожидаясь ключевой статистики недели по безработице. Макроэкономический фон в ходе вчерашней сессии был разноплановым. Позитивной оказалась статистика по продажам новостроек, а также по деловой активности в сфере услуг. А вот предваряющие сегодняшнюю статистику данные по числу рабочих мест огорчили инвесторов.

На азиатских площадках преобладают негативные настроения, что также может спровоцировать продажи. Выдерживая паузу после рекордного квартала, индексы развивающихся рынков продолжают безыдейную торговлю, которая характерна для них уже со второй половины июня.

По итогам вечерней сессии на FORTS большинство контрактов на бумаги нефтегазового сектора снизились в стоимости. Аутсайдерами стали контракты на акции "ЛУКОЙЛа" (LKOH) /-0,63%/ и "Роснефти" (ROSN) /-0,34%/. Лучше выглядел контракт на акции "Газпрома" (GAZP) /+1,14%/. Накануне акции российской "нефтянки" подверглись наибольшим покупкам на финише торговой сессии и вернулись к мощным уровням сопротивления, поэтому на открытии именно эти бумаги могут стать аутсайдерами.

Акции банков также продемонстрировали бурный рост на закрытии торгов. В ходе вечерней сессии на FORTS контракты на бумаги банков закрылись в неплохом плюсе //+0,31%/ и /+1,53%/ прибавили контакты на акции Сбербанка (SBER) и ВТБ (VTBR) соответственно/, что может поддержать котировки на открытии сессии. В случае позитивной обстановки рекомендую зафиксировать прибыль в бумагах банков и присмотреться к другим, более интересным идеям.

Одной из таких идей сегодня могут стать акции "РусГидро" (HYDR), накануне опередившие рынок на фоне информации о планах по запуску программы ADR первого уровня в середине августа 2009 года. В ходе вечерней сессии на FORTS позитивная динамика сохранилась – контракт на акции компании прибавил 4,08 проц
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55201 обязательна Условия использования материалов