Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Нефть торгуется со снижением

31 марта 2021 TeleTrade | Oil
Котировки нефти снизились более чем на 1%, поскольку Суэцкий канал вновь открылся для движения, а внимание переключилось на встречу ОПЕК+ на этой неделе, на которой аналитики ожидают одобрения продления ограничений предложения на фоне неутешительных перспектив спроса.

Корабли снова двигались по Суэцкому каналу во вторник после того, как буксиры сняли с мели контейнеровоз Ever Given, который блокировал проход почти неделю, создавая скопление судов, ожидающих прохода.

Поскольку опасения по поводу нехватки физических поставок ослабевают, рынок переключается на предстоящее в четверг заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, совместно известных как ОПЕК+.

Саудовская Аравия готова согласиться на продление сокращений производства до июня, а также готова продлить свои собственные дополнительные сокращения на фоне последней волны блокировок из-за коронавируса, сообщил источник, информированный по этому вопросу.

«Колебание цен, которое мы наблюдаем, означает, что ОПЕК+, вероятно, снова придется проявлять осторожность», - сказал банк ING. «Мы считаем, что группа, скорее всего, сохранит уровень производства без изменений».

По словам Rystad Energy, возобновление ограничений и проблемы с вакцинацией могут помешать восстановлению спроса на нефть до 1 миллиона баррелей в сутки в 2021 году.

По мнению трейдеров и аналитиков, одной из проблем в ограничении мировых поставок является скрытый экспорт Ирана - члена ОПЕК - в Китай, игнорирующий санкции США и ООН в отношении Тегерана. По их словам, в этом месяце Китай мог получать до миллиона баррелей иранской нефти в день, выдаваемой за нефть другого происхождения.

Ралли доллара также оказало давление на цены на нефть, поскольку более сильный доллар делает нефть, оцениваемую в долларах, более дорогой для покупателей в других валютах.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 64,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552034 обязательна Условия использования материалов