Доллар вырос до 4-месячного максимума и близок к лучшему месяцу с конца 2016 года

Укрепление доллара вслед за ростом доходности отражает веру в сильное экономическое восстановление в США. Также доллар ощущает спрос в статусе валюты тихой гавани, поскольку инвесторы все еще опасаются последствий краха инвестиционного фонда Archegos Capital.

Доллар вырос по отношению к основным валютам во вторник, 30 марта. Валюта США достигла годового максимума по отношению к иене, поскольку улучшение темпов вакцинации в США и планы согласовать крупный инфраструктурный пакет для экономики усилили инфляционные ожидания и стимулировали рост доходности казначейских облигаций США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 14-месячного максимума во вторник на уровне 1,776%. Доходность казначейских облигаций растет в преддверии того, как президент Джо Байден собирается в среду изложить подробности инфраструктурного плана стоимостью от 3 до 4 триллионов долларов.

«Ускорение внедрения вакцины и размер инфраструктурного плана приводят к росту доходности, и доллар выигрывает от этого», — отметил замдиректора по дилингу и торговле из Tempus Джон Дойл.

Доллар также ощущает спрос в статусе валюты тихой гавани, поскольку инвесторы все еще опасаются последствий краха инвестиционного фонда Archegos Capital, у которого был высокий уровень заемных средств для поддержания позиции в портфеле.

Индекс доллара во вторник поднялся выше отметки 93 и достиг 93,357 пункта — самого высокого уровня за последние четыре месяца.

Также доллар впервые с марта прошлого года поднялся выше 110 иен. Доллар/иена обычно имеет положительную корреляцию с долгосрочными доходностями США. Март может стать для доллара лучшим месяцем с конца 2016 года.

Евро тем временем ослаб до $1,1711 — самого низкого уровня с начала ноября. Более жесткие ограничения коронавируса во Франции и Германии омрачили краткосрочные перспективы европейской экономики. Растущий спред между доходностью облигаций США и Германии усиливает давление на евро.

Спред между доходностью 10-летних облигаций США и Германии увеличился до максимума с января прошлого года.

Инвесторы будут внимательно следить за публикацией в пятницу отчета по рынку труда в США за март. Стратеги Rabobank предполагают, что доллар перед выходом данных по занятости может получать поддержку.

Тем не менее в банке отметили, что рынок чрезмерно опасается инфляции. Это означает, что в ближайшие месяцы доллар может ослабнуть на корректировке рыночных ожиданий.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552056 обязательна Условия использования материалов