Крупнейшая биржа арабского мира начала приглашать банки к участию в своем IPO


Саудовская биржа Tadawul начала приглашать банки участвовать в ее предстоящем IPO. Глава крупнейшей биржи арабского мира с капитализацией $2,5 трлн обещал объявить сроки размещения в этом году

Саудовская биржа Tadawul начала сообщать банкам, что они могут предложить свои услуги в рамках ее предстоящего IPO. Об этом заявили три источника Reuters.

Запросы на предоставление предложений были посланы ряду международных и локальных банков, чтобы определить их роли в предстоящем размещении, отметили собеседники агентства. Tadawul на момент публикации комментарий Reuters не предоставила.

Tadawul — крупнейшая фондовая биржа арабского мира с капитализацией $2,5 трлн, указывает Reuters. В 2016 году она наняла HSBC для управления своим IPO, которое было запланировано на 2018-й. В итоге размещение было отложено из-за рекордного IPO нефтяной компании Saudi Aramco, проведенного в конце 2019-го.

Сроки проведения IPO Tadawul будут объявлены в этом году, говорил Reuters генеральный директор биржи Халид аль-Хусан в январе. Он отмечал, что 2020 год стал хорошим испытанием для саудовского рынка. Несмотря на коронавирус, объем ликвидности здесь вырос втрое, количество квалифицированных иностранных инвесторов увеличилось на 26%, а среди местных инвесторов на фондовый рынок вышло больше 100 000.
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552098 обязательна Условия использования материалов