Байден раскроет детали нового плана стимулирования: иена падает


Иена падает шестой день подряд перед анонсом Байденом нового пакета стимулов

Иена приближается к самой продолжительной серии потерь почти за два месяца, поскольку ожидания нового еще большего пакета стимулов в США поддерживают доллар. Государственные облигации упали в последний день финансового года Японии. Пара USD / JPY выросла к настоящему моменту на 0,25% до 110,62 и достигла ранее отметки 110,97, самого высокого уровня с марта прошлого года. Пара растет уже шестой день и в этом квартале выросла на 7,2%.

Держатели коротких позиций по доллару, которые выставили заявки на продажу выше 110, могли быть застигнуты врасплох быстрым ростом USD / JPY, говорит Цутому Сома, трейдер облигаций Monex. Ходили разговоры о том, что японские розничные инвесторы и спекулянты будут открывать короткие позиции выше 110, считая, что прорыв этого уровня не является неизбежным.

Доллар сохранял широкую поддержку, поскольку президент США Джо Байден намерен раскрыть подробности плана расходов на инфраструктуру. Рост доходности казначейских облигаций стимулировал спрос на доллар по сравнению с иеной, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на увеличивающемся разрыве дифференциала доходности между двумя странами.

На этой неделе доллар / иена может вырасти до отметки 112,20, уровня, которого он достиг до начала пандемии, говорится в сообщении Тошия Ямаути, главного менеджера по маржинальной торговле иностранной валютой в Ueda Harlow. Участники рынка видят, что восстановление экономики США ускоряется, поскольку распространение вакцины приводит к формированию коллективного иммунитета и укрепляет ожидания роста экономики.

Примечание: также важна новость о том, что Hitachi купит софтверную компанию GlobalLogic за 8,5 миллиарда долларов

Облигации
Фьючерсы на JGB закрыли регулярную сессию снижением на 7 пунктов до 151,16 Контрольный показатель 10-летней доходности мало изменилс, составив 0,09% перед аукционом облигаций аналогичного срока погашения в четверг на сумму 2,6 трлн иен.

Доходность 20-летних облигаций выросла на 0,5 б.п. до 0,47%; Доходность 30-летних облигаций выросла на 2,5 б.п. до 0,665% Банк Японии оставил суммы покупки облигаций неизменный при проведении своих операций в рамках контроля кривой. Он объявит о своем апрельском плане покупок в 17:00 по токийскому времени.

JGB оказались под давлением, так как доходность казначейских облигаций выросла в преддверии объявления плана стимулирования США, говорится в сообщении Макото Сузуки, старшего стратега по облигациям Okasan Securities. Доходность JGB вряд ли упадет, учитывая долгосрочные ожидания рынка по восстановлению экономики США.

Рыночная активность в секторе JGB была вялой, поскольку трейдеры ждут анонса ежемесячного плана закупок Банка Японии. Ожидается, что 10-летние JGB будут иметь купон в размере 0,1% на аукционе в четверг; могут появиться покупатели на спаде, если доходность 10-летних облигаций будет держаться около этого уровня перед продажей.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552119 обязательна Условия использования материалов