Сильное понижательное давление


Негатив на рынке золота сохраняется, поскольку в течение торговой сессии во вторник драгметалл в очередной раз пробил вниз уровень $1.700 долларов. Доходность облигаций снова выросла на фоне разговоров об инфляции, так как экономика США начинает заметно восстанавливаться.

В настоящее время золото столкнулось с серьезными проблемами, довольно легко пробив вниз отметку $1.700 на фоне укрепления доллара по отношению к большинству валют. Пока доходность гособлигаций растет, драгоценный металл будет испытывать трудности. В этой окрестности будет наблюдаться много рыночного «шума», но, если цена золота установит новый минимум, она направится к области $1.500 долларов, которая является основным нижним уровнем поддержки.

С другой стороны, если драгметалл развернется и преодолеет линию $1.750, это станет достаточно оптимистичным событием, и тогда, возможно, золото пойдет выше и снова станет привлекательным для покупок. Однако это должно сопровождаться падением доллара и, что более важно, снижением доходности. По прогнозу Кристофера Льюиса, в текущий момент это маловероятно, и дальнейшая просадка цены золота является лишь вопросом времени.

Сформировавшуюся свечу можно назвать медвежьей, хотя в области этих минимумов ранее наблюдалась борьба. Сможет ли цена золота удержаться — совсем другая история, но, похоже, нисходящее давление сохранится. В данных условиях краткосрочные ралли можно рассматривать как возможности для продажи, ведь давление на золотой металл продолжает усиливаться.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла во вторник и достигла 14-месячного максимума, поскольку развертывание вакцины против коронавируса и запланированные расходы на инфраструктуру повысили ожидания относительно сильного экономического восстановления и роста инфляции.

Доходность десятилетних облигаций подскочила до 1,749% в 13:15 GMT. Ранее в ходе торгов она достигла 1,776%, двигаясь около этого уровня впервые с января 2020 года. Значение для 30-летних казначейских облигаций поднялось до 2,432%.

Во вторник доллар укрепился по отношению к основным валютам и достиг годового максимума относительно японской иены, так как ускорение вакцинации в США и планы по крупному пакету мер стимулирования подогрели инфляционные ожидания и повысили доходность американских гособлигаций.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552140 обязательна Условия использования материалов