Forex: Хорошие новости все еще не идут на пользу доллару

2 июля 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Новый месяц начался со снижения доллара против основных валют на фоне роста фондовых индексов и цен на нефть, а также выхода обнадеживающих макроэкономических новостей Новый месяц начался со снижения доллара против основных валют на фоне роста фондовых индексов и цен на нефть, а также выхода обнадеживающих макроэкономических новостей. В еврозоне индексы деловой активности в производственной сфере поднялись до самого высокого уровня с начала кризиса в прошлом сентябре. Статистика подкрепила надежды инвесторов на то, что рецессия в мировой экономике подходит к концу. Данные, поступившие из США, были противоречивыми. Падение занятости в частном секторе экономики страны оказалось более существенным, чем ожидалось. Аналогичная динамика наблюдалась и в показателях расходов на строительство. Вместе с тем игроков воодушевили индикаторы деловой активности в промышленности и информация о состоянии вторичного рынка жилья Соединенных Штатов.

Американские компании продолжают сокращать сотрудников. Согласно отчету ADP, в частном секторе в июне снижение числа рабочих мест составило 473 тыс. Между тем индекс деловой активности в промышленной сфере в июне вырос до 44,8 пункта. Показатель действительно сигнализирует об улучшении ситуации в сегменте. Производители ожидают, что спрос на продукцию будет восстанавливаться.

Более того, признаки приближения "дна" видны и в секторе недвижимости. Индекс продаж на вторичном рынке жилья поднялся в мае на 0,1%. Однако при этом расходы на строительство уменьшились на 0,9% за этот же период. Судя по всему, пока с рынка недвижимости США будут поступать именно смешанные сигналы, поскольку полному восстановлению сегмента препятствует множество факторов, в том числе и отсутствие спроса. Количество непроданных домов все еще велико, и пока спрос не восстановится, сектор будет находиться под давлением.

Утром в четверг, 2 июля, доллар несущественно растет против основных валют. По состоянию на 11:00 мск пара евро/доллар находилась вблизи отметки 1,41. Британский фунт стоил около 1,6420 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 96,76.

2 июля в фокусе внимания игроков будет отчет Министерства труда США (US Department of Labor) о состоянии рынка труда. В то же время намеченное на четверг заседание ЕЦБ может пройти незаметно. В целом аналитическое сообщество ожидает восстановления американской экономики уже во втором полугодии, но увеличивающийся уровень безработицы в любом случае является риском, поэтому оживление экономической активности, вероятно, будет происходить медленно.

Наталья Щербакова

...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55216 обязательна Условия использования материалов