Фунт силен за счет скорого послабления карантина


Фунт вырос, поскольку Великобритания готовится к апрельскому открытию ряда секторов, в частности, магазинов

Стерлинг вырос в среду по отношению к доллару и евро. Трейдеры вяло реагируют на экономические данные по Великобритании, считая их устаревшими, и вместо этого сосредоточивают внимание на запланированном повторном открытии магазинов в Англии в апреле.

Данные показали, что экономика Великобритании росла быстрее, чем предполагалось ранее, за последние три месяца прошлого года, при этом валовой внутренний продукт вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом. В 2020 году она, согласно уточненным данным, сократилась максимально более чем за три столетия.

Ипотечный кредитор Nationwide заявил, что в марте цены на жилье в Великобритании выросли меньше, чем ожидалось. Цены на жилье упали на 0,2% за месяц, замедляя темпы своего годового роста до 5,7% с 6,9% в марте.

Трейдеры не обращали внимания на слабые показатели, поскольку «эти данные не будут отражать условия в экономике Великобритании в ближайшее время, когда начнется повторное открытие», - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe в Лондоне.

Ограничения на изоляцию постепенно снимаются в Англии. Вновь будут открыты магазины и заведения для приема гостей на открытом воздухе. Это открытие запланировано на 12 апреля.

Стерлинг вырос на 0,2% до 1,3772 доллара в 11.07 по Гринвичу по отношению к доллару, который на этой неделе вырос до многомесячных максимумов по отношению к другим валютам на фоне щедрых бюджетных стимулов США и быстрой вакцинации.

После роста выше 1,42 доллара в феврале до самого высокого уровня по отношению к доллару с апреля 2018 года, фунт стерлингов несколько потерял свои позиции по отношению к доллару в марте.

Харви из Monex сказал, что фунт в настоящее время выглядит дешевым, «с учетом того, что может быть припасено для экономики Великобритании в следующем месяце».

По отношению к евро фунт стерлингов направляется к шестому месяцу роста подряд. Он был на 0,1% выше и составил 85,20 пенса по отношению к единой валюте.

Британская валюта в этом году выросла на 4,5% по отношению к евро, и аналитики объясняют это ралли в основном позитивными темпами вакцинации в Великобритании, в то время как программа вакцинации в Европе отстает, а число случаев COVID растет.

«Если дела пойдут так, как сейчас, я думаю, к концу года мы увидим, что EURGBP будет торговаться около 83 пенсов», - сказал Стюарт Коул, главный макро-стратег Equiti Capital в Лондоне.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552178 обязательна Условия использования материалов