Что стоит за ростом акций General Motors и Ford


Небольшое снижение индексов в ходе вчерашних торгов вполне объяснимо. Поводом для этого стало очередное повышение доходности на рынке казначейских облигаций, которая поднялась уже почти до отметки в 1,8% по 10-летним бумагам.

Нельзя сказать, что это сильно пугает инвесторов, но сам факт продолжающейся распродажи облигаций беспокоит участников рынка. И это находит свое отражение в снижающихся котировках большинства акций.

Вчера лучше рынка смотрелись акции Tesla (TSLA, +3,98%), которые подорожали почти на 4%. Поводом для роста стал оптимистичный прогноз по продажам автомобилей по итогам первого квартала от инвестиционной компании Wedbush. А рост акций Tesla в свою очередь потянул за собой вверх акции и всех остальных автомобильных гигантов – General Motors (GM, +4,59%) и Ford Motor Company (F, +2,59%). Столь дружный рост автомобилестроителей в очередной раз подтверждает тот факт, что в автомобильной промышленности революция идет сейчас полным ходом.

Кроме автомобилестроителей, лучше рынка смотрелись следующие компании

Во-первых, банки, которые начали восстанавливать свои позиции после микрошока, вызванного накануне маржинколом по позициям хедж фонда Archegos Capital.

К счастью, обвал позиций хедж фонда не привел к серьезным последствиям и, хотя и затронул многие крупные финансовые институты с мировым именем, но все же не сильно отразился на их положении. А ведь страхи, что все может покатиться под горку, также как это случилось в 2008 году после банкротства Leman Brothers, у некоторых участников рынка все же были.

Во-вторых, фактически все короналузеры, начиная от авиаперевозчиков и отельеров до операторов круизных судов.

Роста акций компаний короналузеров, то этот процесс вполне закономерен и по мере приближения мира к окончанию эпидемии спрос на такие активы будет только усиливаться.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 30 марта, было заключено 1,2 млн сделок с акциями 1411 эмитентов на общую сумму почти $1,4 млрд.

Предстоящие торги

Среда – это обычно один из самых напряженных дней недели. Большое количество макроданных, которые выходят в этот день, часто сильно влияют на настроение инвесторов. Текущая среда не является исключением. Хотя, если честно, пока никто никаких сильных движений на рынке и не ожидает.

Доходность по казначейским облигациям к утру немного снизилась, и это успокоило участников рынка. Однако каких-то явных поводов для бурной радости нет. Поэтому торги фьючерсами на основные американские индексы проходят вяло и совершенно безлико. Отрыв от нулевых отметок минимален. Но следует отметить, что Америка пока еще спит. Может быть к началу основной торговой сессии у участников рынка появится более серьезный боевой настрой.

В 15:15 мск появятся очень важные данные о новых рабочих местах в несельскохозяйственных отраслях от агентства ADP. Эти данные предваряют собой официальные данные по безработице, которые будут опубликованы в пятницу. Так что реакция на них может быть достаточно бурной.

В 17:30 мск появятся данные о запасах сырой нефти и нефтепродуктов за последнюю неделю. На рынке черного золота сейчас наблюдается достаточно нервная обстановка. Участники рынка пытаются определиться с направлением дальнейшего движения: то ли продолжать ралли, которое началось еще в ноябре, то ли все же скорректироваться еще на 10%. Данные по запасам могут стать той решающей каплей, которая упадет на их весы при принятии решения.

Кроме всего прочего, сегодня все с нетерпением будут ожидать появления Плана Байдена о финансировании инфраструктурных проектов на сумму в $3 триллиона. Когда он появится еще не известно, но ранее было обещано, что его публикация и все подробности к нему появятся на свет в среду.

Сегодня публикуется квартальная отчетность Micron Technology (MU). Отчетность хоть и появится на свет после окончания торгов, но это не умаляет интерес к ней со стороны инвесторов, так как именно она даст представление о том, что можно ожидать от компаний технологического сектора, занимающихся производством чипов.

Все же, несмотря на обилие самых разных событий, ожидать слишком бурных торгов по-прежнему не стоит. Рынок продолжает находиться в полукоматозном состоянии, и скорее всего, не выйдет из него вплоть до Пасхи, то есть до конца текущей недели. Просто наблюдаем, анализируем, никуда не спешим и не дергаемся.

Как Джо Байден повлиял на укрепление дол
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552190 обязательна Условия использования материалов