Рынок акций РФ утром снижается из-за упавшей нефти, индекс ММВБ откатился ниже 1000 пунктов

2 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынок акций РФ утром в четверг снижается по большинству blue chips, отыгрывая негативную динамику нефти накануне и снижение фондовых фьючерсов в США, индекс ММВБ откатился ниже 1000 пунктов Рынок акций РФ утром в четверг снижается по большинству blue chips, отыгрывая негативную динамику нефти накануне и снижение фондовых фьючерсов в США, индекс ММВБ откатился ниже 1000 пунктов.

К 10:45 МСК индекс ММВБ составил 998,53 пункта (-1,38%), основные "фишки" подешевели на бирже на 0,8-3,9%.

Индекс РТС составил 978,97 пункта (+0,11%).

Фьючерс на индекс РТС снижается на 19 пунктов к базовому активу, что говорит об умеренно негативных настроениях игроков.

Снизился на ФБ ММВБ курс акций "Газпрома" (РТС: GAZP) (-1,4%), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-1,7%), ВТБ (РТС: VTBR) (-1,4%), "Норникеля" (РТС: GMKN) (-1,1%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (-1,4%), Сбербанка России (РТС: SBER) (-2,7% обыкновенные и -3,9% "префы"), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-1,1%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (-1,1%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-0,8%).

Американские фондовые индексы накануне выросли на позитивной статистике по производственному сектору и рынку жилья, однако подешевела нефть на снижении спроса на нефтепродукты в США.

Фьючерсы на индексы США утром в четверг дешевеют (контракт на индекс S&P 500 снизился на 0,1%), нефть приостановила падение и корректируется вверх. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август утром в четверг составляет $69,48 за баррель (+0,25%).

Цена августовского фьючерса на WTI на NYMEX 1 июля упала на $0,58 - до $69,31 за баррель. По данным министерства энергетики США, спрос на топливо в стране в июне сократился на 5,8% относительно показателя прошлого года.

Коммерческие запасы нефти в США на неделе с 20 по 26 июня снизились на 3,66 млн баррелей (ожидалось сокращение на 2 млн), но выросли запасы бензина - на 2,33 млн баррелей (ожидался рост на 2 млн), резервы дистиллятов выросли на 2,9 млн (ожидался рост на 1,5 млн).

Из экономической статистики, выходящей в четверг на Западе, внимания заслуживают данные о безработице в Евросоюзе в мае (13:00 МСК), вердикт Европейского центрального банка по процентной ставке (15:45 МСК), данные о безработице в США в июне, а также данные о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе (16:30 МСК) и данные об объеме заказов промышленных предприятий США в мае (18:00 МСК).

На внутреннем рынке ожидается выход отчета "Аптечной сети 36.6" (РТС: APTK) по МСФО за первый квартал 2009 года.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) вырос в июне до 44,8 пункта - максимального уровня с августа прошлого года, по сравнению с 42,8 пункта месяцем ранее. Значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит об ухудшении деловой активности в производственном секторе. Таким образом, ее замедление в июне было минимальным за 10 месяцев.

Кроме того, данные Национальной ассоциации риэлтеров показали, что индекс незавершенных сделок на американском рынке вторичного жилья (pending home sales) вырос в мае четвертый месяц подряд.

Золото подорожало по итогам торгов на максимальную за неделю величину - 1,2%, до $938,8 за унцию на фоне ослабления курса доллара США. Нефть опустилась в цене после выхода данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов бензина в США на прошлой неделе.

Фондовые рынки Азии продемонстрировали в четверг смешанную динамику. Так, японский Nikkei снизился на 0,64%, в то время как гонконгский Hang Seng повысился на 0,8%, австралийский S&P/ASX - на 0,1%.

Аналитики ожидают, что ослабление регулирования окажет положительное влияние на страхование в Китае. Отрасль также будет развиваться активнее по мере увеличения среднего возраста населения в стране.

Во "втором эшелоне" на ФБ ММВБ утром в четверг лидерами снижения выступают акции "Якутскэнгерго" (-2,6%), "НОВАТЭКа" (РТС: NVTK) (-2,5%), "АвтоВАЗа" (РТС: AVAZ) (-2,4%).

Выросли бумаги "Распадской" (РТС: RASP) (+3,9%), МОЭСК (РТС: MSRS) (+2,5%), ТГК-5 (РТС: TGKE) (+2,3%), "Северо-западного телекома" (РТС: SPTL) (+2,1%).

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:45 МСК составил $0,184 млн, в секции RTS Standard оборот достиг $35,1 млн, на ФБ ММВБ объем сделок превысил 4,3 млрд рублей (в лидерах - обыкновенные акции Сбербанка - 1,86 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55220 обязательна Условия использования материалов